组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

36氪依托核心优势进入股权众筹取得不俗成绩获认可

时间: 2017-07-17 16:11:10 来源:   网友评论 0

相比根深蒂固的传统行业,股权众筹是近年新兴起的一种新型融资方式,作为股权众筹行业的后起之秀,36氪奋起直追,短短的时间内即赢得行业的普遍认可,其强大的综合实力给平台的发展带来了更多契机。

要在繁多的股权众筹融资平台中选出最靠谱的平台进行投资,股权融资平台的排行不可或缺第三方数据显示,截至2014年底已经有128家股权众筹平台上线。客观地说,36氪是中国股权众筹市场的晚到者,但创始人刘成城却对成为该行业的标杆性公司信心十足。他的底气,源于36氪是目前中国最大的创业生态平台——36氪融资平台上聚集的创业公司已超过4万家。作为国内最大的科技类新媒体,36氪于2011年诞生,聚焦互联网创业企业的报道。好比从氪星来到地球,数千家创业公司被36氪曝光后,产品被公众所知,用户数激增,并获得了投资人的关注。目前,36氪公众号的粉丝数超过80万,覆盖8000万读者。

从新媒体,到融资平台,再到私募股权众筹,在外界看来36氪实现了华丽转型。但36氪创始人、联席CEO刘成城认为:“我们没有转型,而是一直基于创业企业这一核心资源,实现了业务的升级。”股权众筹这一新模式能否系统性地缓解中小企业融资难,还有待实践检验,但刘成城相信,有目前平台上超过4万家企业作为现成的项目库,有氪指数作为参考指标,有蚂蚁金服在支付、技术和云计算上的支持,36氪能成为中国最大的股权类互联网金融平台。

2011年前后,各种新应用层出不穷,36氪的报道聚焦创业公司,紧跟全球科技前沿,挖掘出有价值的创业公司,给它们首次曝光的机会。说产品,不说废话,不发软文,不发新闻通稿。客观而又敏锐的报道使得36氪的影响力与日俱增。一些企业由于36氪的报道被投资机构注意到,也找到36氪要项目方负责人的联系方式,最多的时候曾有30多家投资机构要一家企业的联系方式。刘成城在通过个人关系给创业者推荐了一些投资人后,深感线下投融资配对的效率低下,萌生了设立融资平台,让企业和投资人自行配对的想法。2015年3月,36氪融资平台上线,将分散的企业和投资者聚集起来,很快就能找到彼此,使信息沟通更加高效。36氪作为居间平台,根据公司所处阶段和服务方式不同,收取一定费用,但不高。不到2个月,30家创业公司拿到融资,总融资规模2亿,有10家首轮融资过千万。

如今,36氪上聚集了不少科技互联网人士和新媒体人,长期积累下来的众多企业资源,给36氪的发展带来了新的机遇,这些核心资源,对于36氪来说,都是建设股权众筹融资平台的重要助力。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台