组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

点米科技深度分析:中长期成长逻辑不改,看好公司多业务线布局

时间: 2017-07-17 16:00:17 来源:   网友评论 0

   点米科技作为沉浸人力资源服务多年的企业,在国内人力资源服务领域稳居第一梯队,截止目前,已在全国72个城市拥有分支机构,服务网点覆盖241个城市及地区,业务线包含全部一、二线城市,三、四线城市也能达到较高的覆盖率。公司经营亦稳健向上,2016年实现营收17.69亿元。目前,公司业务正从传统人力资源服务向人力资源行业大社群、企业人事管理系统方向拓展,公司旨在借助互联网技术打造综合人力资源服务平台,转型升级步伐正在加速。

  从多个维度上看,公司成长远景光明

  劳务派遣方面,公司2016年度获得收入11.3亿元,业内领先优势全面确立。随着国家《劳动法》以及各地劳动法律法规的日益完善,对派遣行业提出了更高要求,不规范的中小型企业在逐步趋严的监管下,可能将被逐步挤压出市场,利好领域内的大型企业。

  人事代理方面,未来渗透率有望快速提升,公司已实现招聘、福利、培训、薪酬、社保等跨领域资源整合能力,目前客户发展顺利;

  网络业务方面,公司通过并购互联网公司易博天下,战略布局“互联网 人力资源”,在用互联网技术改造自身业务质量的同时,也拓宽了营收渠道。2016年度,互联网业务为点米贡献了2500万元收入。且目前人力资源行业互联网化程度很低,未来公司有望打开这个市场,进而拥抱互联网 风口,打开业务新空间。

  公司保持稳健增长,政府补助助力发展

  2016年,公司收到政府补贴约1500万元,显示官方对人力资源行业的扶持态度。

  展望2017年,尽管已经有机器换人等消息传出,但用工荒问题并未得到好转,预计人力资源服务行业热度将会持续上升,越来越多的企业有把自身人力资源工作外包给第三方的需求。而点米科技的营收和覆盖客户量都有明显提升,随着行业进入景气期,业绩有望爆发。

  公司成长逻辑清晰,围绕人力资源,实现互联网平台化布局

  短期来看,公司基于人力资源领域不断深度挖掘,仅以劳务派遣来说,已经由单一的委托派遣,深入开发出事务型派遣、分责型派遣、全托型派遣等不同产品,目标客户也已拓展至制造、零售、电商、物流等多个行业。

  长期来看,公司于2016年开始进行互联网布局,推出了人力资源SaaS管理工具:2号人事部,上线10个月以来,已获得超过16万家企业用户。这是一个平台化产品,上面可以容纳各种人力资源服务。目前点米自身的服务已经开始引入2号人事部,提高市场占有率。未来当2号人事部面向全行业开放,点米科技的龙头优势将会更加明显。

  风险提示

  客户集中风险;行业竞争加剧风险。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台