组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

BAT注册地都不在中国?侨外揭秘有钱人怎样规划身份和税收

时间: 2017-07-17 15:58:49 来源:   网友评论 0

    腾讯、阿里、百度、分众传媒、奇虎360……这些国内赫赫有名的互联网公司,注册地竟然都不是中国,而是在加勒比群岛中的一个叫开曼群岛的地方。这个开曼群岛到底有什么吸引企业注册的“秘密”?对此,侨外海外生活规划师给出了详细解读。

 
“避税天堂”——开曼群岛

    细数世界上著名的“避税天堂”
    开曼群岛地属英国统治,但在国内事务上享有更大程度的自主权,自1978年便获得“永远豁免开曼群岛的缴税义务”的皇家法令,即无论对个人、公司还是信托行业都不征收任何直接税,因此开曼群岛是世界著名的“避税天堂”之一。避税天堂,顾名思义是那些税率很低、甚至是完全免征税款的国家或地区。从地产业碧桂园到运动品牌李宁、安踏,再到阿里巴巴、百度等互联网巨头,都选择在境外注册企业。
侨外海外生活规划专家分析指出,一般来说,中国境内注册企业每年需要缴纳基本税率25%的企业所得税和17%的增值税,除此以外还有消费税、营业税等,总体税额较高。合理规避税收可以使公司的活动资金相对更加宽裕,是开设经营企业需要重点规划的问题。在境外注册企业,除了可以合理避税以外,也非常利于企业的上市。由境外公司收购、股权置换等控制境内资产,再拿到境外上市,这种间接上市的好处是成本低、上市程序透明、花费的时间短、可以避开国内复杂的审批程序。

 
从碧桂园到运动品牌李宁、安踏,再到阿里巴巴、百度等互联网巨头,都是开曼群岛的注册企业

    避税天堂遇CRS“寒冬”,规划税收有新出路
    然而“天堂”也有寒冬,截至2016年12月6日,已有101个国家和地区承诺实施CRS,涵盖了几乎所有的发达经济体,包括开曼群岛和百慕大群岛等被誉为“逃税天堂”的地区。CRS对拥有海外金融账户的中国税务居民的冲击力不言而喻,根据CRS规定,金融机构对于公司帐户是由已识别的中国税务居民所控制的,需要对这一帐户的相关讯息进行通报。
    面对这种情况,侨外海外生活规划专家建议,对经营企业或即将开设企业的人士而言,拥有境外移民身份十分必要,不仅可以享受低税或免税国的待遇,也能让企业在中国享受外企的福利政策,并且免去多次出国需办理签证的费用和麻烦。
    那么除了开曼群岛,世界上还有哪些受企业追捧的“避税天堂”最适合移民投资?
    圣基茨和尼维斯
    圣基茨和尼维斯同样位于加勒比海域,被称为“加勒比明珠”、“北美后花园”,由圣基茨、尼维斯及桑布雷罗等岛屿组成,是世界上著名的旅游胜地。圣基茨和尼维斯没有个人所得税、资本利得税、净资产税、遗产税及赠与税,是世界级的离岸公司注册地。
    获得圣基茨和尼维斯的护照十分简单快捷,只需购买当地40万美金起的房产,或向糖业多元化基金会捐款25万美金起,4-6个月即可取得英联邦国家国籍和护照,其护照可免签全球154个国家,包括英国及所有欧盟国,是含金量极高的世界通行证。
    塞浦路斯
    塞浦路斯位于地中海东部,是地中海最热门的旅游地之一。金融、保险、服务及旅游业发达,具有完善的税务制度,公司税12.5%,无遗产税,是著名的避税国之一。
    移民塞浦路斯方式多样,可以根据自身情况选择护照或者永居项目。不用坐移民监,移民不移居,非常适合国内企业经营者,2个月即可一步到位获得永居身份,护照可免签157个国家,拥有塞浦路斯护照后可自由选择欧盟28国(英国、法国、德国等)自由居住生活并和当地居民享受同等福利待遇。

 
塞浦路斯——欧洲走完全程的购房移民项目

    马耳他
    马耳他旅游业发达,每年吸引超过200万游客,国家经济稳定,安全系数高,失业率仅为4.7%。马耳他非全球征税国,不设遗产税,个人所得税最高限额为35%。为吸引外国投资,政府规定企业所得税减免前7年,7年后所得税率仅为5%。
    马耳他移民申请门槛极低,仅需购买25万欧元以上的马耳他国家A级债券,并持有5年以上,即可一步到位拿到永居。而今年7月14日马耳他司法与文化部官网公布的马耳他国债投资移民新政,大大放宽了移民要求,是中国投资移民者不可多得的机会。
 
    国际资金灵活交易,境外身份更为有利
    侨外海外生活规划专家指出,企业热衷于在境外注册的另一重要原因,得益于国外宽松的外汇政策,这使得企业在国际交易中的资金更加灵活。自7月1日中国“外汇新规”施行以来,国内外汇交易监管日渐趋严,国际大额资金交易存在诸多不便。对海外资金管理有需求的人来说,取得境外身份后在海外便捷开户则更为有利。侨外集团的希腊、荷兰、西班牙等购房移民项目可以帮助投资者在取得境外身份后顺利管理海外资产,同时在潜力巨大的海外房产市场中占取有利位置。

 
侨外“海外生活规划服务平台”为您提供一站式解决方案
 

    海外生活规划服务展:量身定制国际化生活方式
    海外生活规划中的身份规划是一个全方位、复杂多样的问题,不仅涉及法律、税务,还有高净值人士的家庭以及事业发展的方方面面。对此,作为身份规划、教育规划、资产配置、财富管理一站式侨外海外生活规划服务提供商,自2017年6月17日至今已圆满完成8所城市的海外生活规划服务展,为众多家庭和高净值人士定制了个性化海外生活规划方案。
    侨外海外生活规划服务展最后三站将于本周末7月15日、16日在成都、武汉、南京三地举办,如果您有投资移民、海外房产、教育规划、财富管理的需求,现场专家将面对面给您提供合适的解决方案,还有活动特别优惠等着您!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台