组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

洋码头正品保障赢得海淘用户青睐 Q1季度市场份额居首

时间: 2017-07-17 15:42:18 来源:   网友评论 0

新京报讯(记者陈维城)6月30日,全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布《2017Q1中国跨境电商市场研究报告》,洋码头凭借26.3%的市场份额,成为第一季度独立型跨境电商市场的冠军,小红书、蜜芽位列二、三。报告认为,预计在2018年跨境电商整体交易规模将达到8.8万亿元。

供应链成为各大跨境电商平台竞争焦点

根据艾媒2017年第一季度数据,正品保障、货品丰富度及物流速度等已经成为中国海淘用户选择跨境电商平台最看重的因素。

现阶段各大跨境电商平台都在着力打造供应链,未来企业间的竞争越来越聚焦于供应链及物流布局上。今年以来,多家综合型平台发力升级供应链。网易考拉海购,已先后与数十家国际知名品牌签订深度合作协议,并在欧洲、澳洲等地举办招商会;天猫国际,则在不断引进更多的国际商超,德国超市巨头ALDI已进驻天猫国际。

艾媒分析师认为,作为国内最早建立的独立型跨境电商平台,洋码头凭借其差异化的买手商家模式和精耕细作的官方物流,凸显了优势。覆盖全球20多个国家和地区,跨境直邮时效更是保持在5天,全程封闭运输,为中国消费者保障最后一公里的物流体验,更助力洋码头在未来的跨境电商竞争中实现差异化突围。

52.5%消费者看重正品保障和售后服务

相较于找人购买、微商、出国购买等形式,52.5%的消费者仍愿意选择能够提供更好正品保障和售后服务的跨境电商平台。与此同时,相对于综合型平台,用户对于洋码头等有一定特色的深耕垂直型平台的黏性更高。

艾媒报告称,81.5%的用户会持续选择独立型电商平台,其中最大的原因就是商品性价比高和商品质量有保障,分别占比58.1%和51.4%。

艾媒数据显示,洋码头凭借26.3%的份额,占据第一季度独立型跨境电商市场的冠军位置,小红书和蜜芽紧随其后,分别占比24.7%、13.2%。洋码头也以8.2分的好评率成为中国手机海淘用户最满意的独立型平台。

近年来,中国跨境电商整体交易规模自2013年的2.9万亿,已经上涨到2016年的6.3万亿。艾媒预计,2018年跨境电商交易规模有望达到8.8万亿元。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台