组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

ofo投放2月坏掉1/5 负责人:损失小

时间: 2017-07-03 12:52:01 来源:   网友评论 0
  •  近日,据九江视窗报道,ofo小黄车入驻江西九江2个月,出现了各种不文明现象,破损率高达20%。“数字已经很严重了,20%意味着每10辆就有2辆被人为破坏。”……“公司损失是小”浔阳区ofo小黄车负责人孙国鑫说。

 近日,据九江视窗报道,ofo小黄车入驻江西九江2个月,出现了各种不文明现象,破损率高达20%。“数字已经很严重了,20%意味着每10辆就有2辆被人为破坏。”……“公司损失是小”浔阳区ofo小黄车负责人孙国鑫说。

  

网络配图


  小黄车的破损率高在业界已是共识,早在小黄车进驻上海时,受到的一系列损坏迫使小黄车发“求饶信”指责上海市民破坏单车。然而,不少上海居民义愤发文,称小黄车忽视自身质量技术短板,造成大量城市垃圾,纷纷表示:“这个锅, 我们不背!”。

  共享单车是考验市民文明素质的照妖镜,其质量也是考验企业的一道难题。

  如今,小黄车的待修单车堆积如山,每天还有源源不断的故障车被送到维修点。据维修师傅说,被损坏的车辆中超过50%是人为破坏车号牌。小黄车老款车辆采用一车一密的机械锁,均不带有GPS追踪定位功能,不少用车者为了将车辆占为已有,获取密码后就涂抹损坏号码牌。

  这种密码唯一、防盗性差的机械锁在共享单车领域并不被人们看好,业内人士认为,小黄车目前的高损毁现状与机械锁的漏洞有着密切的因果关系。

  

网络配图


  为了节省成本,小黄车还存在着不少车身质量方面的漏洞,因此很容易被卸下重新组装甚至“改造”私用。在现场,记者看到有近20%的车辆被破坏并安装了私锁,还一些没有了坐凳、脚踏板的小黄车。据说,这些车一部分是自然损坏,大部分是被人恶意拆下零件,安装到自家车上。

  

网络配图


  共享单车在城市当中,最首先应该考虑的就是城市共享所可能面临的挑战。车身结实、具备智能芯片进行管理尤为重要。无论从用户安全用车的角度,还是企业未来的发展,ofo都亟需有效措施来改进车身质量、减缓坏车速度,从而给城市带来真正的完善与便利。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台