超额宝资金安全再升级 银行存管0担忧

时间: 2017-06-29 14:44:06 来源:   网友评论 0
  • 2017年6月29日,超额宝携手上海某银行签署存管意向协议,正式进入存管技术对接阶段,这标志着超额宝在自身合规健康发展的道路上又迈出重要的一步。

2017年6月29日,超额宝携手上海某银行签署存管意向协议,正式进入存管技术对接阶段,这标志着超额宝在自身合规健康发展的道路上又迈出重要的一步。

2016年以来,随着互联网金融专项整治的日趋深入,以及《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下称“暂行办法”)的颁布实施,合规已成每个互金网贷平台面临的新挑战。

实现银行存管后,将由银行直接存管用户出借资金,平台无权触碰资金,从根源上保障用户资金安全。

自《暂行办法》发布以来,超额宝运营团队就针对监管政策进行逐条研读,并针对里面的条例进行合规自查。尤其在对接银行存管方面,面对银行严苛的存管条件以及高准入门槛,面对资质不一的各类银行,超额宝也从存管系统的技术安全性、系统友好性、对接服务能力、用户资金安全及体验等角度全面考量,严格筛选优质合作伙伴。

如今,在投资人的共同期待、运营团队大力推动之下,超额宝正式与银行签订了资金存管意向协议书,这是超额宝在合规化和安全保障方面一次里程碑式的重大升级。接下来的日子,超额宝将会集中自有技术团队力量与银行技术团队抓紧银行存管系统的对接、技术测试、用户测试和数据迁移测试等上线前准备工作,万事俱备之后,我们的银行资金存管系统就会与广大投资人见面。

当前中国庞大人口基数和“发展普惠金融”的战略目标,使得互联网金融行业发展空间巨大。数据显示,当下中国全国手机结算额超37万亿元,微信支付用户超8亿人,这些因素都带动了网络借贷、网络众筹、互联网保险等业务的高速增长。

超额宝此次与银行签署存管意向,对于投资者来说,一方面平台、出借人、借款人的资金被隔离,平台不直接触碰资金,避免“资金池”及其安全隐患,全面提升了资金安全,尽可能地保障了出借者的利益。另一方面,银行可真实了解和定期披露平台的真实运营数据,在一定程度上提升平台的透明度。

银行存管对平台和银行而言其实是一个双向的、谨慎的选择。平台方会考虑银行方面的技术实力、用户体验等;银行方面则会评估平台股东背景、业务流程、风控水平、注册资本实缴、业务体量等。

据悉,某银行是业内对接银行存管系统的平台数量和体验都排在靠前的位置,业内口碑很好;超额宝选择沪上银行,是有针对性和选择性的,有利于后续给投资者提供更好的用户体验,为广大民众提供的便捷、稳健的投资渠道。

当然,银行存管只是银行同超额宝合作的第一步。

未来,超额宝将会在合规运营的基础上不断创新优化,提升用户体验,严格把控整体风控,拓展思路、稳扎稳打,继续做好平台的中介属性,让更多投资用户能够真正放心的享受更加优质的互联网金融信息服务。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台