组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

增速逆天的育儿APP育儿宝,背后的操刀手竟然是他?

时间: 2017-06-29 15:25:15 来源:   网友评论 0
  •   连续四个季度实现100%高速增长,荣登最快增长APP排行榜Top10、周活跃渗透率行业第二…最近,一款增长速度惊人的育儿记录APP火爆互联网圈,不仅吸引了业内人士的讨论,也登上各大数据机构报告的增速榜单。这个爆款产品就

  连续四个季度实现100%高速增长,荣登最快增长APP排行榜Top10、周活跃渗透率行业第二…最近,一款增长速度惊人的育儿记录APP火爆互联网圈,不仅吸引了业内人士的讨论,也登上各大数据机构报告的增速榜单。这个爆款产品就是育儿记录APP育儿宝。

  不得不说,都在说移动互联网红利消退的时候,还能有这样一款狂飙式增长的产品,真是不易,大家对其背后的团队也产生了浓厚的兴趣。

  其实,对于这款产品的身世,外界一直存在不少揣摩,操刀手是初出茅庐,还是连续创业?根据网上的蛛丝马迹判定,或许这个爆品跟贝贝网有关。

  

\


  那么,问题来了,贝贝原班人马出品,是什么意思?是内部孵化的新业务?还是收购的独立公司?育儿宝跟贝贝网到底什么关系?

  正当人们百般猜测之际,贝贝网CEO张良伦今天的一条朋友圈揭开了的谜底:

  

\


  此时,大家才明白过来:原来育儿宝背后的操刀手,正是中国最大的母婴平台贝贝网,育儿宝由贝贝网全资控股。

  明白过来之后,我们再来看张良伦朋友圈有关育儿宝的描述,就会发现其实简单的话语背后隐藏着巨大的信息。

  “最大的黑马”育儿宝

  讲真,育儿宝当得起这个评价。为什么这么说?先来看下大母婴行业的格局。

  经过几年的竞争火拼,母婴行业大局已定:

  母婴电商领域,贝贝网独占鳌头,周活跃渗透率超过排名第二的蜜芽20倍之多;

  母婴社区领域,美柚和宝宝树旗鼓相当,但终究没有出现一个像贝贝这样的独角兽;

  问答医疗领域,有增长苗头,但尚未形成燎原之势。

  可以说,过去一年,甚至过去两年,除了贝贝网之外,母婴行业都没再出现过让人兴奋的产品了。去年下半年,育儿宝横空出世,以连续4个季度100%增长的速度,创造了一个奇迹,实在当得起“最大黑马”这个称号。

  我们开篇就说了,育儿宝也因为高增速被各大榜单青睐,这也佐证了它“最大黑马”的身份。

  4月25日,Trustdata发布了《2017年Q1中国移动互联网行业发展分析报告》,以育儿记录为核心功能的育儿类APP育儿宝登上“最快增长APP排行榜”。

  

\


  6月28日,猎豹全球智库发布了母婴APP研究报告,育儿宝以周活跃渗透率0.0348%、周人均打开次数16.8的成绩,登上周活跃渗透率top10榜单,名列行业第二。

  

\


  “非电商气质”的育儿宝

  张良伦在朋友圈里,用“非电商气质”五个字来形容育儿宝背后的团队。气质是一脉相承的,一个团队是什么气质,那么他们做出的产品就自然呈现什么气质。张小龙团队的气质是精益求精、追求极致体验,那么你看到的微信就是一款让人爱不释手的产品。

  育儿宝团队的气质是“非电商”,这就说明,育儿宝的核心定位也不会放在电商上,事实也正如此,育儿宝主打的是育儿记录以及家庭分享,以满足家庭成员方方面面的育儿需求。

  当然,在积累了足够多的用户之后,育儿宝必然要考虑其商业模式,彼时电商也许会是育儿宝团队的选择之一,但其核心定位和核心气质是不会改变的。

  “贝贝速度”的育儿宝

  张良伦在朋友圈里提到了“贝贝速度,”什么叫贝贝速度?经历过母婴电商大战的人都能体会到这个词的强悍之处。

  2014年,贝贝网从创立之初的3个人,到千人级的团队,再到年GMV达40亿的销售额,只用了短短一年多的时间。自2016年10月起,贝贝网就实现了规模化持续性盈利。从竞争格局上来说,贝贝网用了很短的时间就把其它母婴电商甩在了身后,其月活超过后几名之和2倍还多。可以说,母婴电商格局的尘埃落定,贝贝速度起到了至关重要的作用。

  所以,你就能明白了,这样的“贝贝速度”造出的育儿宝必然很牛。刚才说过,气质是一脉相承的,对于贝贝网这个团队来说,速度,亦是他们的气质之一,欣慰的是,这种气质已经传承到了育儿宝团队,才使得育儿宝呈现了一种逆天的增长。

  当年,每一部邵氏电影结尾时都会打出“邵氏出品,必属精品”八个字,自此之后,这八个字广为流传,众商家频频引用。如今,在连续打造了“贝贝网”和“育儿宝”两个爆款应用之后,“贝贝出品,必属精品”几个字,想必也会逐渐渗透到业内人士和用户心中了。(文章来源于自媒体万能的大熊)


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台