组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

妥妥当:“一行三会”齐聚陆家嘴 重申金融开放与改革

时间: 2017-06-26 13:49:12 来源:   网友评论 0


近日,2017年陆家嘴论坛在上海隆重开幕,中国人民银行行长周小川、证监会、银监会以及保监会副主席均出席本次论坛。在主题为“全球视野下的金融改革与稳健发展”论坛中,妥妥当了解到,“一行三会”就金融开放与改革作了重新声明。

                             QQ截图20170626134827.png

 

作为一类竞争性服务行业,金融受益于对外开放,然而当前开放的程度还有待提升。妥妥当金融分析人士认为,金融行业的稳健发展需要对危机进行预防,要杜绝高杠杆、低资本以及不良贷款现象的出现。换言之,市场经济中金融服务行业要认清自己的属性,同时还要实现更深层次开放以及更大程度改革。

 

在本次论坛中,中国人民银行行长周小川坦言,我国很多金融机构基本上适应了国际竞争,尤其是在风险管理方面有了重大突破。妥妥当金融分析师认为,金融市场的发展以及健康化受到来自国际债市以及新兴市场股票指数等众多机构的关注,而这些关注也恰恰说明了金融服务行业受益于对外开放,开放程度需不断提升。

 

除了中国人民银行行长出席本次论坛,妥妥当还了解到,中国证监会、银监会以及保监会副主席均参加了此次论坛活动,且就金融服务行业的开放发展作了针对性发言。

 

中国证监会副主席姜洋表示,将继续保持监管定力,通过改进监管方式推动金融服务行业开放式发展。关于金融服务行业的深化改革,银监会副主席王兆星坦言,我国的金融改革步伐相对落后且缺乏创新力度。金融风险的防范以及金融改革的深化在哲学上是辩证统一的,一切改革与创新都要服务于我国实体经济的发展。妥妥当在解读王兆星的发言中了解到,他倡导通过深化改革来构建一个相对完善高效的金融监管体系。

另外,在本次论坛中,保监会副主席黄洪也就保险业发展存在的诸多问题进行了阐述,并且提出了中国保险业风险防控的具体措施,比如穿透式监管、体制改革以及改革风险监测等。

 

金融机构是指从事金融服务业有关的金融中介机构,作为金融体系的一部分,金融服务业的主体相对广泛,最熟悉的就是银行以及保险公司,信托公司与一些放贷机构也属于金融服务业范畴。此次,陆家嘴论坛的召开重点探讨金融开放与改革,可以说是为众多金融机构指明了发展道路,而互联网金融平台妥妥当也将秉持着普惠原则,在践行相关法律法规的同时实现改革创新发展。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台