组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

科技重塑金融实现互连互通 “粤财通”助力实现万亿金控梦

时间: 2017-06-23 15:17:03 来源:   网友评论 0
  • 6月23日,在第六届中国(广州)国际金融交易博览会现场,粤财控股举行新闻发布会,宣布集团旗下金融科技板块正式成立,一站式综合金融服务平台粤财通上线。

6月23日,在第六届中国(广州)国际金融交易博览会现场,粤财控股举行新闻发布会,宣布集团旗下金融科技板块正式成立,一站式综合金融服务平台粤财通上线。

粤财金融科技板块是以金融云科技公司为依托,涵盖广东粤财互联网金融股份有限公司、广东粤财股权众筹股份有限公司、广东粤财网联小额贷款股份有限公司和广东德信行信用管理有限公司的金融科技集团。而粤财通定位为粤财全牌照金控的一站式综合金融服务平台,通过加快完成粤财体系内各业务板块系统的建设与整合,构建统一品牌、统一客户管理、统一渠道终端,实现业务通、账户通与数据通。

此次金融科技板块的成立,是粤财控股在做大做强做优的道路上迈进的关键一步。多年来,粤财控股在信托理财、资产管理等传统金融业务领域取得了长足的发展。当前,为贯彻马兴瑞省长关于把粤财加快建设成为省属金融投资大平台指示精神,公司朝着建设全牌照多功能金融控股集团的目标全面提速,6月16日广东粤财金融租赁股份有限公司正式开业。同时,证券保险银行、公募基金、期货等牌照的申报工作也在加快推进同时,公司以近期成立的广东粤财金融云科技股份有限公司为依托,正式组建了金融科技板块,意在以科技的力量重塑金融,利用大数据、云计算等新基础设施赋予集团新的能力,加速推动万亿金控梦的实现。粤财金融云科技董事长胡军在发布会上表示,金融科技板块对于集团的战略发展有着重大意义,有利于粤财各大板块发挥协同效应,实现规模经营,优化用户体验,打造成为全链条、全价值综合金融门户。集团接下来将会加快速度、加大力度,在金融科技领域全面出击,争取以金融科技的力量推动多板块联动和各类金融工具的有机组合,全力打造管理资产规模过万亿的省属金融投资大平台。

作为一站式综合金融服务平台的粤财通,在发布会上刚一亮相就吸引了所有人的眼光。这个平台融合了粤财控股旗下所有板块的产品与业务,包括互联网金融、信托理财、资产管理、融资担保、股权投资、金融租赁等,实现了“账户通、数据通、业务通”。用户只需要注册一个粤财通账户,即可享受一站式综合金融服务。这是一种金融服务的创新,在各级省属金融国企中属于首创。

在未来,粤财金融科技集团将加快布局投入云计算、移动互联网、大数据、人工智能等基础设施,加强金融产品和服务创新,持续改善用户体验,打造广东省金融领域的行业云平台,促进金融与科技能力的融合,为用户提供全方位、体验式综合金融服务。同时,粤财金融科技集团也将以开放的姿态,引入各类场景、技术、数据和金融服务平台进行合作,共同打造丰富多样的金融生态圈。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台