国内首个教育机器人产业发展中心成立

时间: 2017-06-19 15:19:06 来源:   网友评论 0
  • 6月15日上午,智童时刻(厦门)科技有限有公司与北京师范大学经济与工商管理学院正式合作成立教育机器人产业发展中心。据悉,这是国内首个针对教育机器人产业的研究机构,主要致力于教育机器人产业发展的理论研究和实践。近年

6月15日上午,智童时刻(厦门)科技有限有公司与北京师范大学经济与工商管理学院正式合作成立教育机器人产业发展中心。据悉,这是国内首个针对教育机器人产业的研究机构,主要致力于教育机器人产业发展的理论研究和实践。

\

近年来,人工智能产业蓬勃发展,尤其是今年3月召开的“两会”上,“人工智能”的表述首次出现在李克强总理的政府工作报告上,人工智能在各领域的应用再次掀起热潮,深刻改变各个行业的生态,在早期教育、幼儿教育领域也涌现出多家创业企业。但是,由于缺乏相应的行业标准,整个行业仍处于“草莽”状态,不利于整体发展。

作为国内首个由权威高校参与设立的研究机构,该中心的成立或将改变这种状态。据了解,中心成立后,将研究人工智能如何影响劳动力市场、人工智能如何促进教育公平,同时面向幼儿教师建设实习实践基地,开展教育扶贫和就业促进的定点试验。此外,中心还将探索基于机器人环境的教师教育理论和幼教教材体系。

中心成立后,还将联合东京大学、台湾大学、香港理工大学等多家机构共同撰写、出版和发布《全球教育机器人产业发展报告》,这将是这一领域首个权威报告。

据悉,智童时刻(厦门)科技有限公司是教育部“蓝火计划”成员单位,负责建设“蓝火计划”教育机器人研究院。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台