十年磨一剑 宇通客车推出高端公商务T7D(柴油版)

时间: 2017-06-19 14:39:31 来源:   网友评论 0
  • 在过去的30多年时间里,国内高端公商务车这一细分市场一直被合资品牌占据着主流,保持着市场供不应求、价格高居不下的“卖方优势”。但这种市场的一边倒显然并非行业乃至国家所愿意看到,所以,作为全球最大规模的客车制造企

在过去的30多年时间里,国内高端公商务车这一细分市场一直被合资品牌占据着主流,保持着市场供不应求、价格高居不下的“卖方优势”。但这种市场的一边倒显然并非行业乃至国家所愿意看到,所以,作为全球最大规模的客车制造企业和中国民族客车企业的典型代表,宇通客车有义务去开发一款真正意义上的国产高端公商务用车去满足政府和市场的需求。

2015年宇通推出高端公商务T7(汽油版),为国产高端公商务车的崛起树立一面旗帜,通过潜心研究,2017年5月宇通T7D(柴油版)的面世,则宣布了这款车型将全面发力中国高端公商务市场的开始。

为了这款产品,宇通准备了十多年,无论是柴油版还是汽油版,宇通对产品品质的追求始终如一。T7D的推出,不但在外观上延续了T7的高颜值,而且在产品质量本身,同样实现了高品质。

在安全性方面,作为国内首款通过国家半载侧翻实验的冲压车身产品,T7D延续了T7的高标准,安全指标远超国标;标配的ABS+EBD、前后盘式制动器,可自动调节各车轮制动力,使车轮滑移率保持在20%左右的最佳状态,具有良好的转向和抗侧向力的能力,提高制动时的方向稳定性;无内胎轮胎、倒车雷达等多项主动安全技术的应用,使得安全性有了进一步的提升。

在舒适性方面,T7D采用了多级减震离合器、前独立悬架、后少片簧悬架的采用,能过滤大部分路况造成的颠簸;NVH静音技术的精心调校、车载空气净化器和高品质换风扇的采用,营造出静谧的驾乘空间。

在可靠性方面,T7D采用进口的后桥主减速器、离合器和组合开关,品质可靠耐用,符合乘用车标准,CAN功能组合仪表的使用,进一步提升了产品的使用便利和品质信赖;T7D同样实现了在“三高区域”(高寒、高温、高原)的性能试验,在40℃的高温、-26℃的高寒、以及>4000米海拔的极限条件下,依旧保持了性能的稳定。

在人性化设计方面,T7D采用的观景玻璃天窗,既可作为逃生出口,又可透视光线;人性化设计的高档仪表台,使用方便,操控舒适;采用电动司机窗、电控加油口盖、电调电加热后视镜、多功能方向盘等,使得车辆的使用便捷高效,且大大提升了驾驶员的操纵感。

值得一提的是,基于客户使用成本降低的初衷,T7D完美实现了产品的低油耗,新采用的六档变速箱,较之传统的五档变速箱,速比分布更合理,动力更强劲,起步更有力,且油耗有明显的降低。

“民族品牌,世界品质”,是宇通T7D正式面世的宣言,在T7的品牌口碑已越发受到市场认可的同时,T7D又将如何引领国产高端公商务用车市场全面发力,这无疑让人拭目以待。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台