CB Insights发布全球最具价值独角兽榜单 ofo入选尽显原生创新价值

时间: 2017-06-19 14:40:06 来源:   网友评论 0
  • 共享单车作为当今最具热度的互联网产业风口之一,自诞生以来就备受投资机构关注,而中国共享单车行业更是成为了世界共享单车的发展样本。近日,全球知名风投调研机构CB Insights发布了全球最具价值的197家私营(未公开上市)科

共享单车作为当今最具热度的互联网产业风口之一,自诞生以来就备受投资机构关注,而中国共享单车行业更是成为了世界共享单车的发展样本。近日,全球知名风投调研机构CB Insights发布了全球最具价值的197家私营(未公开上市)科技创业公司榜单,进入该榜单的科技创业公司均为估值超过10亿美元的“独角兽”公司,而共享单车的原创者与领骑者ofo小黄车成为了榜单中唯一的共享单车品牌,成为全球共享单车的行业标杆。

图片13.jpg

据了解,CB Insights是创立近6年的全球知名风险投资数据公司,每天都会发布各个行业与领域的投资分析报告,是硅谷几乎所有VC进行决策都倚赖的数据智库。事实上,这已经不是ofo第一次进入世界知名品牌榜单。在此前,全球领先的品牌咨询公司Interbrand公布“2017全球最具突破性品牌”评选中,ofo同样以业内唯一共享单车品牌的身份上榜,并成为入选该榜的最年轻品牌。ofo频频入选直接各大世界级榜单,反映出全球资本市场及用户对ofo市场领先地位、品牌价值、服务和运营优势的极大认可。

 

图片14.jpg

CB Insights的榜单还反映出一个极为重要的现实,那就是从“独角兽”公司的数量来看,中国已经成为了世界范围内除美国之外最为重要的互联网创新基地。ofo作为全球范围内无桩共享单车模式的首创者,通过移动互联网与智能手机的结合,不仅为全球用户提供了极为便利的出行服务,同时也让共享单车这一共享经济的新形式辐射全球。作为中国互联网创新的重要代表,ofo仅仅用2年的时间就从一个初创公司成长为享誉世界的行业独角兽,展示出不可限量的发展潜力。

           图片15.jpg

而从更深层的角度来看,ofo入选CB Insights独角兽公司榜单,还表明了中国原生性商业模式的成功。在中国经济转型的大背景下,ofo小黄车将互联网的基因注入到自行车这一传统产业之中,通过与制造业企业和高科技企业的合作,激发了产业活力并将中国制造转变为中国“智”造,在打造高效、绿色出行体系的同时也在已自己的方式提升着中国企业的竞争力。作为基于中国经济现状而诞生出的原生性商业模式,ofo的快速成长表明中国的互联网创新已经摆脱了简单地对欧美互联网企业的模仿,互联网也真正成为了中国实体经济增长的新引擎。这才是ofo作为行业领骑者的真正价值。

图片16.jpg

创新与探索是互联网精神的核心,而一直以“生来探索”为标榜的ofo小黄车,也在探索着互联网改变生活的可能。就在不久之前,ofo小黄车还启动了旨在探索未来的“X计划”,宣布将发射一颗商业卫星,并在未来陆续发射多颗卫星打造新一代的物联网,或许共享单车也将因此而演化出新的面貌。作为全球最大、估值最高的共享单车平台,ofo已在全球连接了600万辆共享单车,为全球5个国家120座城市上亿用户提供了超10亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。而有了ofo作为榜样,相信未来中国的科技领域将涌现出更多的独角兽。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台