为保行业亚军地位 ofo欲融资5亿美元

时间: 2017-06-19 16:49:27 来源:   网友评论 0
  • 共享单车这一先进的商业模式、出色的市场前景令其成为各路资本争相进入的“香饽饽”,此前摩拜单车完成了E轮融资,6亿美元的融资也创造了业内单笔融资的新纪录。传闻业内排名第二位的ofo也正在与投资商接洽,欲融资5万美元

共享单车这一先进的商业模式、出色的市场前景令其成为各路资本争相进入的“香饽饽”,此前摩拜单车完成了E轮融资,6亿美元的融资也创造了业内单笔融资的新纪录。传闻业内排名第二位的ofo也正在与投资商接洽,欲融资5万美元。在此之前,ofo已经融资超4亿美元,对于新一轮融资,ofo小黄车公关方面回应“并不知情”。

  2015年6月,ofo小黄车在北京校园兴起,2016年年底才进入城市市场运营。众所周知,传统设计的小黄车凭借低成本扩张具有一定竞争优势,虽然后期小黄车面临一些损毁情况,但并不影响ofo的快速扩张。

  

\

 

  在激烈的市场竞争中,除了行业领导者摩拜单车、第二名ofo 等玩家以外,也不乏小蓝单车等高歌猛进的竞争对手。ofo的创始人兼CEO戴威曾说,自己并不擅长融资,这是ofo在2015年濒临倒闭的原因之一。业内分析人士认为,虽然5亿美元的融资并不能帮助ofo超越摩拜单车。但是如果ofo能够成功将5亿美元的融资收入囊中,将会更加巩固ofo千年老二的位置,拉开ofo与中小玩家的距离,因此本轮5亿美元的融资对ofo而言至关重要。

  日前,根据第三方权威市场调研机构速途研究院发布的《2017年第一季度国内共享单车市场调研报告》可以看出,共享单车行业内,摩拜单车的市场份已达到56.56%,ofo位列第二为29.77%,永安行、由你单车等其他企业则瓜分了剩下13.67%的市场。

  

\

 

  ofo小黄车约30%的市场份额虽然无法与摩拜六成的市场份额相抗衡,不过领先其他中小玩家。因此,虽然ofo是业内唯一一家大量使用机械锁的共享单车品牌,不过小黄车拥有三成市场占有率的优势,如果加上成功融资5亿美元,将为ofo继续扩张提供动力支持,其行业第二的地位将越发稳固。

  ofo不仅在国内市场上积极扩张,而且将ofo小黄车投入到海外市场,据媒体报道ofo已经登录英国剑桥,虽然在剑桥投放规模较小,只有20辆小黄车。相信,ofo如果成功完成5亿美元的融资,将在更多的城市投放更多的小黄车,而不仅仅是寥寥无几的20辆了。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台