凡匠天工,美在苏工——中国铜炉大师陈巧生精品邀请展成功举办

时间: 2017-06-19 14:28:34 来源:   网友评论 0
  •   6月18日下午,由苏州巧生炉博物馆、苏州工艺丝绸有限公司联合主办,南京苍润斋文化艺术交流有限公司承办的“凡匠天工,美在苏工——中国铜炉大师陈巧生精品邀请展”在南京九华美术馆正式开幕。中国铜炉大师陈巧生、苏

  6月18日下午,由苏州巧生炉博物馆、苏州工艺丝绸有限公司联合主办,南京苍润斋文化艺术交流有限公司承办的“凡匠天工,美在苏工——中国铜炉大师陈巧生精品邀请展”在南京九华美术馆正式开幕。中国铜炉大师陈巧生、苏州工艺丝绸有限公司总经理童益进应邀出席并担任对话沙龙嘉宾,20多位对中国铜炉文化和巧生炉有着浓厚兴趣的南京市民朋友参加了沙龙活动。活动由江苏凡匠天工文化传播有限公司总经理刘小雷主持。

  


  陈大师分享了他从业的经历,介绍了他承艺四十年多年来,致力于挖掘、恢复、研究并传承自明代起逐渐失传的传统失蜡法宣德炉制作技艺,令19世纪下半叶起中断百年的中国铜炉文化得以香火延续。在秉承古法基础上,推陈出新,创立世人瞩目的“巧生炉”,实现了从宣德炉到巧生炉的历史跨越。他还分享了实现两个梦想的经历:恢复建造狮子林两座铜狮子以及创建巧生炉博物馆。并现场介绍如何选购铜炉,如何与博大精深的中国铜炉文化相结合。陈大师的精彩讲解赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。  


  童益进总经理介绍了苏州工艺丝绸公司成立的背景、担负的职能以及当前正在着力打造的研发、营销、投融资和展示四大平台,以及“苏工美”品牌的意义和使命。公司围绕“做高产业、做大品牌、做强文化”的总体要求,努力整合资源,着力搭建平台,目前已整合了丝绸、刺绣、缂丝、陶瓷、苏扇、红木小件、桃花坞木刻年画、木雕、根雕、玉雕等10大类200多种中、高端产品。公司非常看重南京这个六朝古都,有着深厚历史底蕴的文化大城市,联合凡匠天工、苍润斋等业内翘楚,共同传播文化,开拓市场,打造精品。

  


  作为凡匠天工非遗文化项目的创始人,江苏凡匠天工总经理刘小雷分享了两年多的非遗文化推广经验,非遗文化的传承和推广需要市场的支撑,以解决一部分非遗传承人的吃饭问题为目标的凡匠天工非遗文化项目,通过百位非遗大师的聚力,以“产、学、研、宣、展、销”的非遗文化平台运营,结合非遗主题IP,巡展,城市展厅,非遗园区,衍生品研发等实体化落地模式,挖掘非遗的市场潜力,推广非遗文化,研发实用型非遗衍生产品,从根本上解决非遗文化传承和推广的疑难问题。

  “凡匠天工,美在苏工——非遗传承巡展”作为凡匠天工和苏工美的战略合作项目,陆续会推出苏绣、苏扇、陶瓷艺术、织造技艺等更多的大师和主题IP 在全国各地开花结果。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台