艾瑞:ofo月活用户增速为摩拜6.5倍 稳居第一

时间: 2017-06-19 14:13:45 来源:   网友评论 0
  • 2017年开始,骑ofo小黄车渐渐成为一种时尚,商场购物、走街串巷、或者骑着小黄车到公园遛弯,处处可见小黄车身影。ofo情侣照、ofo腿、ofo毕业照等影集修炼大法也是火爆朋友圈。前几天上市的ofo公主车更是刮起一阵文艺复古

2017年开始,骑ofo小黄车渐渐成为一种时尚,商场购物、走街串巷、或者骑着小黄车到公园遛弯,处处可见小黄车身影。ofo情侣照、ofo腿、ofo毕业照等影集修炼大法也是火爆朋友圈。前几天上市的ofo公主车更是刮起一阵文艺复古风,惊艳了无数少女的公主心。ofo已经从日常供人们上下班的交通工具,一时之间成为了市民短途出行、健身骑行,甚至朋友聚会的时尚新选。

  知名权威第三方调研机构艾瑞咨询的最新数据显示,2017年5月,ofo月度活跃用户增长至6272万,相比4月,活跃用户增长率为53.3%。从活跃用户增长率和活跃用户的总数看,ofo都要领先于其他对手好几个身位,是摩拜的6.5倍。

  

4.png


  好用户体验铸就高用户黏性

  通常而言,月活跃用户数数是对用户活跃度、品牌忠诚度、用户黏性等一系列指标的直观反映,同时也折射出了ofo小黄车的品牌战略、产品覆盖率等隐性数据。

  

5.png


  ofo小黄车之所以能实现如此之高的活跃用户增速,一方面是因为ofo小黄车的覆盖量高,作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车目前已经在全球5个国家的120个城市进行布局,连接全球的600万辆共享单车。不仅在一线城市,在很多大中城市已经实现了与公共交通的无缝接驳,此外接入滴滴出行也使得ofo小黄车获得了巨大的用户流量,因此用户可以很方便的利用ofo小黄车进行短途出行,使用次数自然会高。另一方面,ofo小黄车始终坚持“用户体验至上”具有非常大的优势,轻便好骑并且颜色鲜明,非常吸引用户的关注,此外ofo小黄车迄今为止已经研发并投放了700bike、公主车等十几种车型,满足了不同用户对于单车的不同需求,因而也更为用户所钟爱。

  行业老大地位不可撼动

  艾瑞咨询的最新数据还显示,ofo已在活跃用户数量、用户增速、用户使用频次等核心数据方面全面行业第一,成共享单车行业用户最高频、粘性最强的平台。这也是ofo持续在各个核心数据中领先于对手。

  

6.png


  业内人士分析认为,主要得益于其更轻便的骑行体验,以及单车硬件成本较低且供应链产能优势明显,可更快速的在更多城市大规模投放车辆,满足行业高速增长用户的更多出行需求。而在当前行业如此激烈的竞争下,用户增速也将成为双发最核心的竞争力。随着ofo小黄车在更多城市开展运营,共享单车行业将在以ofo小黄车引领下继续高速成长,成为行业的鼎极品牌,


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台