饿了么这家深夜の食堂,如何俘获了都市晚睡青年的心?

时间: 2017-06-19 16:36:08 来源:   网友评论 0
  •      最近,由黄磊所主演的电视剧《深夜食堂》无疑成为了新的话题焦点,剧中一个个食客背后的故事,反映出了一个时代的悲欢离合。这种美食与故事的结合,反映的是都市人夜里的心声。

     最近,由黄磊所主演的电视剧《深夜食堂》无疑成为了新的话题焦点,剧中一个个食客背后的故事,反映出了一个时代的悲欢离合。这种美食与故事的结合,反映的是都市人夜里的心声。


 \

  其实,每个人心中都有一个深夜食堂。继丧茶、爱无能小酒馆之后,饿了么携手新榜于616~618日,在北京和上海打造以深夜の食堂为主题的快闪店,在静谧的深夜,温柔地去治愈每一个深夜都市人。


 

\

   

如果说"丧茶"和“520爱无能小酒馆”,是饿了么对当代年轻人反鸡汤文化和自嘲生活态度的精准洞察,那么这一次“深夜の食堂” ,饿了么则直击深夜场景,结合自身平台的夜宵数据分析,敏锐地捕捉到了都市白领“晚睡”的生活常态与情绪共鸣。

 

根据CBNData与饿了么联合发布的《2016在线外卖消费大数据洞察》显示,与2016年相比,夜宵时间段的下单占比显著提高,都市白领人群在非正餐时间段订外卖的消费习惯日渐养成。加班已经成为白领的职场常态,超过70%的白领需要加班,尤其互联网和房地产行业,夜宵已成为都市白领们夜间加班的标配。

\

  

作为创意热店系列的第三站,饿了么此次打造的深夜の食堂线下快闪,正是基于夜宵场景的消费洞察,与都市白领进行的一次暖心的深夜对话。

 

    走进这个特别的深夜の食堂,每一个食客都会不由自主地被其温暖而具有人情味的氛围所吸引。在深夜の食堂有机会体验到类似于《Sleep No More》原创沉浸式话剧,这一话剧的演员会与食客进行即兴互动,让食客参与到其中,感受演员所经历的悲欢离合,并与演员产生深度共鸣。

  

 \

  

此外,饿了么和新榜还联合多位美食情感类的博主,邀请他们造访深夜の食堂,让博主和食客们拼桌,聆听他们的故事,配合饿了么自身#解忧夜店#话题版块共同进行情感营销,实现二次传播。桌上放置的故事留言册,则可以让每位食客写下属于自己的深夜心情,用文字与陌生人交换故事。

  

\


\


其实从今年4月开始,饿了么的画风变化就初见端倪,以丰富多样的内容化场景营销活动,开始引爆各大社交平台。419日,饿了么携手杜蕾斯以“419爱情SOS”为主题出售套套;紧接着在五一假期,开启丧茶快闪店引爆网络;“517饿货节期间,借势机器猫IP,开启饿货任意门大促营销;520日,爱无能小酒馆又再度引爆网络;6月,在儿童节当天和旺旺合作一起hui到童年,并与暴走漫画携手打造红鼻子节公益项目。

 

这些快闪项目或自带网红IP,或由饿了么在其中引入独立创意、以引起用户强烈共鸣的产品,促进用户UGC和自传播。它们的成功证明了,好的内容营销能让饿了么与其他平台产生差异,谋求品牌年轻化、加强与年轻用户的情感联系,才是如今饿了么的核心诉求。

 

作为国内知名的在线预订外卖平台,饿了么在场景化内容营销和年轻用户的情感洞察以及品牌进行可视化方面也进行了多方面的探索。饿了么希望通过一系列的创意热店,赋予品牌更多鲜明的特质和灵魂,实现品牌个性可视化,并在一次次与消费者玩在一起的过程中,叩开年轻人的心门,输出品牌的鲜明主张,与他们进行深度互动,建立密不可分的情感关联。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台