艾瑞:ofo月活跃用户增至6272万远甩摩拜稳居第一

时间: 2017-06-19 14:09:37 来源:   网友评论 0
  • 随着天气升温以及共享单车投放量、覆盖城市数量的进一步提升,高效便捷的共享单车出行也变得日渐普及,整个共享单车行业也迎来了新一轮的高增长。而在共享单车快速增长的背景下,由ofo与摩拜领衔主演的“彩虹大战”战况也

随着天气升温以及共享单车投放量、覆盖城市数量的进一步提升,高效便捷的共享单车出行也变得日渐普及,整个共享单车行业也迎来了新一轮的高增长。而在共享单车快速增长的背景下,由ofo与摩拜领衔主演的“彩虹大战”战况也更加激烈。

  

1.png


  近日,来自知名权威第三方调研机构艾瑞咨询的最新数据显示,作为共享单车的原创者与领骑者,ofo已经在各项市场数据上实现了对于摩拜的全方位远甩,在整个5月的总使用次数为134760.19万次,率先突破13亿,远超摩拜4亿次。而在月活跃用户方面,ofo也以6272万的总数据拔得头筹,远甩摩拜,ofo小黄车行业第一的地位已然坐实。

  

2.png


  而综合对比过去半年多以来的数据来看,在今年5月ofo的月度活跃用户为6272万,环比增速达到了53%,摩拜的月度活跃用户则增长至5838万,环比增速仅为8.2%,ofo小黄车的环比增速达到了摩拜的6.5倍,其活跃用户数也几乎是排在其后的摩拜与小蓝单车的总和。在目前ofo小黄车已经全面超越了摩拜的情况下,未来二者的差距将会进一步拉大。

  艾瑞mUserTracker后台出行行业数据则显示出如今共享单车行业的梯队分化已经非常明显,ofo与摩拜以绝对领先的月活跃用户数成为绝对的行业第一梯队,而位列第三的小蓝单车月活跃用户数仅有520万,尚不及第二名摩拜的十分之一。与此同时,最近悟空单车等共享单车平台的倒闭也在预示着共享单车行业洗牌的加剧,未来能够有资格参与共享单车竞争的或许只有少数几个品牌。随着共享单车行业内马太效应否的加剧,赢者通吃的局面也相当普遍

  

3.png


  此外,从与滴滴出行月活跃用户数的对比来看,ofo、摩拜头部两家平台月活用户数正在逼近滴滴出行,而从月度总使用次数来看,ofo小黄车则以13.4亿次的总次数率先超越了滴滴出行的11.7亿次,印证了此前多家权威机构提出的共享单车市场规模即将超越网约车的论断,表明共享单车在未来所具备的更大的发展潜力。

  ofo之所以能在竞争激烈的共享单车行业中保持高增速,一方面源于ofo巨大的产业链优势,使其能够生产大量的单车投放到市场;另一方面则源于ofo始终以用户体验为驱动,不仅单车轻便好骑,还能根据细分用户群体的需求推出不同的车型,如近期投放的公主车就因对女性用车的细节设计而备受好评。此外,ofo在5月初与其骑行大使鹿晗联手开展的一系列营销活动,也让ofo在用户群体中的影响力与日俱增。

  目前,ofo已经在全球5个国家的120余座城市进行了布局,连接了超过600万辆单车,是全球最大的共享单车平台。业内人士认为,ofo一直以高增速领跑行业,在5月ofo不仅全面远甩摩拜甚至逼近出行应用的龙头滴滴出行,释放出了ofo已然占据了共享单车行业绝对优势地位的信号。而随着ofo持续的快速扩张,未来ofo将成为全球用户规模最大的出行平台。届时ofo不仅将重新定义共享单车行业,也将重新定义大众出行。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台