善林金融:欧央行增持人民币反映出中国经济稳中向好

时间: 2017-06-19 16:11:53 来源:   网友评论 0
  • 善林金融观察到,近日欧洲央行对外宣布,已完成规模相当于5亿欧元的人民币外汇储备投资,这也是欧央行史上首次配置人民币外汇储备资产。善林金融注意到,欧洲央行也是迄今为止对人民币投资力度最大的外国中央银行。

善林金融观察到,近日欧洲央行对外宣布,已完成规模相当于5亿欧元的人民币外汇储备投资,这也是欧央行史上首次配置人民币外汇储备资产。善林金融注意到,欧洲央行也是迄今为止对人民币投资力度最大的外国中央银行。

善林金融分析称,欧洲央行此举说明人民币可以发挥全球流动性的重要补充作用,将增强新兴市场国家央行和货币当局持有人民币的信心。善林金融解释称,欧央行增持人民币也让各国央行和货币当局的外汇储备币种多了一个选择,不仅有利于新兴市场流动性保持稳定,也有利于全球流动性的稳定。

善林金融表示,本次欧央行配置人民币储备资产,主要是因为金融危机以来欧洲与中国非常紧密的贸易、投资的合作关系。善林金融还进一步支持,“一带一路”的建设也有利于人民币国际化的推进。

善林金融还注意到,欧央行的外汇储备已变为由美元、日元、人民币、黄金和SDR构成。善林金融指出,虽然在欧央行上百亿欧元规模的外汇储备中,人民币储备资产的占比微乎其微,但其所释放的积极信号值得关注。

善林金融预计,随着人民币国际地位的继续提升,人民币作为国际储备货币的作用将会继续增强。

善林金融还发现,前5个月中国经济运行延续了稳中向好的态势,国际货币基金组织IMF上调中国经济增速预期至6.7%,各种迹象显示中国经济和中国货币的未来走势备受看好。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台