孙荫环:多管齐下由内而外地革新,才能推进服务业发展的脚步

时间: 2017-06-19 16:07:43 来源:   网友评论 0


 

近年来,大刀阔斧的经济改革使得我国产业结构发生了明显的变化,服务业已经超过制造业成为占比最大的产业,全国工商联副主席、全国政协委员孙荫环表示,未来的社会将是服务型的社会,服务业的发展前景还很大。

纵然如今的服务业如日中天,但孙荫环认为,服务业的发展还存在一些弊端,如服务人员素质不够优秀,服务质量够高,对于此,孙荫环认为应该推进服务业供给侧结构性改革。孙荫环表示,推进服务业供给侧结构性改革需进一步放开服务业市场准入。加快推广负面清单准入管理模式,为各类市场主体创造公开、平等、规范的准入制度。清除非行政许可事项,优化审批流程、缩短审批时限。在准入条件上,减少或降低经济性要求,完善安全、环保、技术等要求。

其次,孙荫环认为应加快转变服务业监管方式。建立执法全过程记录制度,全面规范和监督自由裁量权。加强信息共享和联合执法,避免多头执法、重复监管和一事多罚。加大对服务业市场主体经营行为的监管,建立守信激励和失信惩罚机制。同时,充分发挥行业协会、征信机构、金融机构在资质检查、经营行为记录、信用评估等方面的作用,促进自律诚信经营。

孙荫环表示,营造鼓励创新的体制环境也必不可少。加大国家创投引导资金扶持力度,建立统一的知识产权行政管理和执法体制,依法打击各类侵权行为。建立和完善知识产权交易市场,发展知识产权中介服务,不断增强服务业市场主体创造、运用、保护和管理知识产权的能力。

孙荫环还强调,只有强化服务业发展的保障措施,多管齐下由内而外革新服务业,才能推进服务业发展的脚步,才能构建公平共享、竞争有序的服务业发展环境。

 


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台