支付宝口碑&云纵沙龙:餐饮商户如何激活线下流量运营

时间: 2017-06-19 16:00:30 来源:   网友评论 0
  •  餐饮店的流量就在周边,为此已付出高额房租。如何用互联网盘活这些流量?近日,在阿里绿地中心召开的“餐饮行业运营解决方案研讨会”上,来自口碑和其战略合作伙伴云纵的运营专家们,向与会的餐饮负责人深入解读了如何用互联

 餐饮店的流量就在周边,为此已付出高额房租。如何用互联网盘活这些流量?近日,在阿里绿地中心召开的“餐饮行业运营解决方案研讨会”上,来自口碑和其战略合作伙伴云纵的运营专家们,向与会的餐饮负责人深入解读了如何用互联网工具达到“让顾客来,让顾客再来”的目的。


 \

 餐饮店90%的流量在线下

 一般来说,餐饮店的顾客来自周边三公里之内,尤其是社区店或写字楼底商,顾客更在寥寥几步之内。根据口碑和云纵的不完全统计,目前线下商家营收的90%来自于线下流量,80%以上的营收由回头客贡献。因此,盘活线下流量至关重要。

 互联网的价值是海量数据,用线上数据洞察消费者是做好线下服务的重要依据。根据云纵的运营专家介绍,支付宝让线下消费有了数据化的可能。云纵旗下纵横客CRM,可以帮商家把通过支付宝接入的海量会员数据可视化,直观了解会员的消费倾向、年龄分布、消费频率、消费额度等,达到洞察顾客、管理会员的目的。截至20175月,纵横客为28万餐饮商家发展了6600万会员,创造了3.96亿元营销收益。

\


 消费者需要的不是优惠,而是优惠的感觉

 口碑高级营销专家马克认为,长时间且无差别推出的折扣活动,往往会被顾客忽略;而有针对地推出营销活动,常常令顾客怦然心动。例如,通过数据分析,为不同属性的顾客推出符合其消费需求的满减券、满赠券、代金券,效果相对更好。

 以友丽拌饭为例。据其市场部负责人介绍,基于口碑推出的优惠券最大的特点就是感知很强烈。消费者在扫码点餐的过程中,很容易发现优惠券,领完以后立马可用,激起了消费欲望,两周下来友丽拌饭陆家嘴店门店总营业额增长了19.9%

 再如,快餐店半亩园(南礼士路店)根据纵横客的建议,设置了三张限制使用面额的优惠券,7天时间内核销率高达12.8%,平均客单价上升12%

 餐饮店需要的不是促销,而是营销

 促销以促为核心,目的是甩货;营销以营为核心,目的是经营顾客。甩货在一时,经营顾客才是长久之计。作为新消费互联网营销运营专家,云纵用全新升级的纵横客,帮商家连接支付宝4.7亿实名用户,并分析海量数据,对营销、会员管理、数据分析等环节进行优化。

 在营销方式上,除常用的一键营销、精准营销、场景营销等方式,纵横客还新增了单品营销、小票引流、聚合分享等创新手段。例如,通过单品营销功能推出的爆品券,搭售高毛利商品能提升不少利润;而小票二维码推广,可以供多人多次扫描,既能增加回头客、也能培养潜在顾客。

\

 举例来看,某知名潮汕牛肉火锅连锁店开业大促中,使用纵横客在口碑上进行专属优惠页面展示、单品推广、小票二维码推广等活动,开业首月即完成75.6万的营业额。

 口碑推出的餐饮行业解决方案和云纵基于口碑生态推出的纵横客CRM,为餐饮店利用互联网的数据资产洞察线下顾客,提供了有效的互联网工具。口碑和云纵的运营专家通过一个个生动案例和计算公式,让在座餐饮店负责人了解了如何通过口碑码和纵横客经营顾客。在座的众多餐饮店负责人表示,将把所学运用到实践中,尤其是即将到来的口碑624周年庆,提供了大展拳脚的机会。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台