掌上大润发 1小时送到家

时间: 2017-06-19 13:38:28 来源:   网友评论 0
  • 飞牛急速达业务上线1月 大润发所有门店均实现3公里内一小时速达全面打通线上线下2017年6月18日,距离飞牛急速达业务首单完成刚好一个月,大润发全国所有门店(近400家)均成功上线飞牛急速达业务,实现门店周边3公里内一小时

飞牛急速达业务上线1月 大润发所有门店均实现3公里内一小时速达全面打通线上线下

2017年6月18日,距离飞牛急速达业务首单完成刚好一个月,大润发全国所有门店(近400家)均成功上线飞牛急速达业务,实现门店周边3公里内一小时速达,线上线下全面打通,这标志着大润发飞牛网新零售模式的成功践行。

1小时急速达是大润发飞牛网基于自身线下线上优势和特色推出的零售升级服务。顾客通过飞牛APP内的“急速达”频道下单购买商品,只要其收货地址位于大润发门店周边3公里范围内,即可享受所购商品1小时急速送达(早9点至晚9点时段)或者按顾客需求定时送达的服务。

飞牛急速达业务5月18日上线第一家大润发门店,6月18日铺满全国近400家大润发门店,未来飞牛网将以这些门店为中心,构建1小时送达商圈, 真正全面打通线上(飞牛网)与线下(大润发)。

\

大润发飞牛网“新零售”的强大基因

2013年6月,飞牛网宣布成立

2014年1月,飞牛网正式营业

2015年3月,飞牛网透过大润发全国门店,以一店配送一省的发货方式,快马加鞭完成了全国业务的快速铺开。大润发门店与飞牛网紧密配合,完成业务扩张。

2016年10月13日,马云在阿里云栖大会上提出“新零售”概念。

2016年11月14日,国务院办公厅发布“关于推动实体零售创新转型的意见”78号文。

2017年6月18日,大润发、飞牛网自我内部打通,正式上线急速达业务,成功践行“新零售”。

大润发进军大陆市场20年,服务上亿家庭,连续8年排列行业第一名,被业内人士定义为“线下商超之王”。“了解顾客需求,并让顾客满意”,是大润发一贯的经营宗旨。

2016年底,零售行业掀起起“新零售”浪潮,不少零售业大佬纷纷聚焦“新零售”。深耕零售行业二十多年的飞牛网联席CEO袁彬说:““新零售”概念的出现,其根本原因是顾客需求的改变。”顾客需求的变化导致了零售方式的变化。

急速达业务的上线——天时地利人和

随着零售行业竞争的不断加大,消费者消费理念的转变,大润发的市场战略也在改变。

2016年11月,国务院办公厅发布“关于推动实体零售创新转型的78号文”,大力倡导实体零售的创新转型,这是天时。

互联网4.0时代的到来,技术革命日新月异,普通群众可以更加便捷地接触并使用互联网,智能物流也迎来“黄金时代”,这是地利。

随着国民生活水平的不断提高,消费购物时从过去的对价格便宜的需求,转变为对时间、品质、便利、休闲等一系列的需求。如何更大程度上去迎合消费者?从过去的“将顾客请进店”到现在的“将商品送到家”的转变,这是人和。

基于天时地利人和,为了满足消费者变化的需求,飞牛换位思考,以门店为主体,以飞牛为配搭,利用自身技术从大润发门店出发,携带新零售强大基因,探索新零售发展之路。

基于“门店”O2O体系构建3公里“1小时商圈”——掌上大润发 1小时送到家

一直以来,大润发开店选择的策略,就要求三公里商圈内至少有十万个家庭(一个家庭以三人最小单位计算,就是30万的潜在消费人口)。而这十万个家庭,每年在快消品上的消费规模保守估计在20亿人民币。但是大润发一家门店业绩能做到的,只约在3亿左右(约占1/7的份额)。”

三公里半径对于大润发门店而言,还有很大的价值深度亟待挖掘。凭借线下,还很难完全挖掘到。

飞牛网推出三公里急速达业务,将市场做深,从存量的市场容量中往深度挖掘价值,并产生新的业绩增量。

急速达上架的商品,主要以门店内的生鲜品和快消类标品为主,涉及4000多个SKU。其中生鲜类商品占比四分之一,标品占比四分之三。

每一个门店在三公里半径内的一小时送达,这是飞牛急速达业务的核心业态。袁彬表示,“顾客愿意到门店来,还是原来门店的购物体验。不愿意到门店来,我们送到顾客家,同时满足到店和到家的服务。”

\

门店客服同步承担飞牛网售后工作

飞牛急速达业务,各门店配有专门的客服团队,承担飞牛网的售后工作。门店客服处理售后问题,可以解决消费者线上购物时出现的“投诉无门”的问题。

目前,主要友商,消费者出现问题时,需要客服人员的协助。往往只能拨打统一售后问题,层层转达,浪费了消费者的时间,问题也不能在第一时间解决。

飞牛急速达,门店客服做售后工作,可以让消费者很快找到售后问题的对接人,协助消费者在较短时间内处理好问题,简化了流程、节省了时间。

飞牛急速达业务的上线,真正践行了线上、线下、智能物流三者融合的新零售模型。对于门店周边3公里的顾客,以下场景可以试试飞牛急速达:

“父母年迈,儿女在外”、

柴米油盐酱醋茶交给飞牛急速达

“上班太忙,宅家太懒”

果蔬鱼肉送到家交给掌上大润发

“家用必需,宝宝吃用”

我是海量储备仓也是安心大冰箱

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台