超额宝:新浪存钱罐的货基属性,你发现了吗

时间: 2017-06-19 19:08:30 来源:   网友评论 0
  • 说到货币型基金,你的第一反应是什么产品呢?

说到货币型基金,你的第一反应是什么产品呢?


余额宝!    

                                                                                            

货币基金,全称货币市场基金,简称“火鸡”(货基),英文名叫Money Market  Fund。从货基的投资对象我们就可知道他是属于低风险的,我国货基主要投资于如下对象:


1,现金。

2,一年以内(含一年)的银行定期存款,大额存单。

3,剩余期限在397天以内(含397天)的债券。  

4,期限在一年以内(含一年)的债券回购。

5,期限在一年(含一年)的中央银行票据。

6,剩余期限在397天以内(含397天)的证券支持证券。  

 

如今的市场,宝宝类货币基金收益的节节攀高,加上央行“适度缩紧”的货币政策影响,毋庸置疑,2017年将是货币基金的大年。以余额宝为例,现在的7日年化收益率为4.151%,  相比去年,可算得上是大暴涨。而超额宝资金托管方­——新浪支付“存钱罐”收益更是上到了4.318%。


货币基金与其他基金相比,如股票基金,最主要的不同在于基金单位的资产净值是固定不变的,通常是每个基金单位1元。投资该基金后,投资者可利用收益再投资,投资收益就不断累积,增加投资者所拥有的基金份额。比如某投资者以100元投资于某货币市场基金,可拥有  100个基金单位,1年后,若投资报酬是8%,那么该投资者就多8个基金单位,总共108个基金单位,价值108元。


货币基金流动性好、资本安全性高。这些特点主要源于货币市场是一个低风险、流动性高的市场。同时,投资者可以不受到期日限制,随时可根据需要转让基金单位。加上货币市场基金通常不收取赎回费用,投资成本低,并且其管理费用也较低。这也就造成大众会愿意选择这种随时随取的投资项目。


余额宝、招行朝朝盈、工行现金快线等产品,都是大众普遍投资的产品,这些产品被视为无风险或低风险投资工具,适合资本短期投资生息以备不时之需,特别是在利率高、通货膨胀率高、证券流动性下降,可信度降低时,可使本金免遭损失。而超额宝资金托管方——新浪支付的“存钱罐”项目也是在这个基础上应运而生的产品,利率更是高于一般产品。

 

所以,当你的投资到期,新标未发之时,适时的等待中,存钱罐会给你带来更多惊喜哟~ 

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台