组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

新经板携手北大纵横发力新三板股权融资 预计三年融资100亿

时间: 2017-06-16 17:13:14 来源:   网友评论 0
  • 随着分层制度落地,新三板资本市场正发生着巨大变化,与此同时,市场流动性有限、资金活跃度不高、企业融资难等问题依旧存在。在这新三板投融资生态圈迎来历史性蜕变的机遇期,钱通资本旗下新经济3.5板交易平台(新经板)携手中

随着分层制度落地,新三板资本市场正发生着巨大变化,与此同时,市场流动性有限、资金活跃度不高、企业融资难等问题依旧存在。在这新三板投融资生态圈迎来历史性蜕变的机遇期,钱通资本旗下新经济3.5板交易平台(新经板)携手中国管理咨询业领导者北大纵横管理咨询集团(北大纵横),于6月16日下午在北京举办了新三板股权融资闭门会暨北大纵横和新经板战略合作发布会。

1.png 

此次新三板股权融资闭门会邀请到了国家发改委中国中小企业协会执行会长张竞强、北大纵横创始人、中关村股权投资协会荣誉会长王璞、新经板董事长李冲,以及数十位新三板企业董事长、投资机构以及券商三板业务负责人参与。会议激辩演绎了风口期创投大咖的思想洞见与创投生态圈的 “另类思维”。这场资本与创业者零距离互动的闭门会,以新三板企业+创投机构+孵化器和媒体三位一体投融资生态圈,驱动线上线下资本需求对接的独特圈群效应,将为整个实体产业升级提供新的引擎推动力。

发布会上,新经板与北大纵横就中国新三板企业融资、IPO/并购重组资本运作等领域达成战略合作。“新经板”还将为北大纵横开辟专门融资交易板块及业务审批绿色通道,北大纵横将推荐新三板企业、拟IPO企业在“新经板”平台进行挂牌融资,或由新经板管理的产业并购基金直接投资,三年实现融资目标100亿元。王璞先生还将出任新经板平台总顾问。

据发布会现场了解,双方拟共同发起并管理一产业并购基金,基金结构中引入上市公司及地方政府,每支基金规模5亿元,争取三年完成30家并购项目。双方共同负责地方政府参与、基金的基石投资者招募,双方共同负责投资项目的并购重组及退出。该基金成立后将依托新经板丰富的资本市场运作能力和强大的投后管理能力、联合北大纵横提供的强大管理咨询服务和全方位资产运营支持,在新三板市场重点开展资产并购重组业务。共同促进产业升级与结构调整,提高社会资本对实体产业的配置效率。

2.png 

“新经板和北大纵横在新三板股权融资领域均有非常长远的布局与规划。新经板作为新经济3.5板交易平台,一直为成长型的新经济企业提供挂牌融资、资本运作、新经济转型孵化、路演推广等服务。通过市场化机制、专业化服务和资本化途径,构建起了低成本、便利化、全要素、开放式的新型企业融资服务模式。截止目前,新经板已经成功挂牌120家企业,实现融资规模20亿元,已经帮助500家企业路演,帮助10家企业新经济转型成功。北大纵横作为中国管理咨询业的先行者和领导者,先后为国内千余家A股上市公司提供顶级管理咨询服务,并在新三板股权融资领域大量布局,构建金融生态体系。我们相信双方的合作可以优势互补。”新经板董事长李冲说。 

国家发改委中国中小企业协会执行会长张竞强在致辞中表示,在新三板市场,未来还会涌现出大量的优秀创新企业,北大纵横与新经板携手,将实现1+1>2的战略协同效应。通过并购基本,帮助最有能力和潜力的优秀新三板企业快速实现企业融资,推动挂牌企业快速转板、IPO及并购重组,打通资本服务实体经济的‘最后一公里’。

北大纵横创始人王璞告诉记者,此次合作就是为了让更多新三板企业更快更有效的获取低成本融资,成立并购基金也是希望能帮助更多的投资人及新三板企业解决迫切的投融资问题。我们不仅喜欢锦上添花,更擅长雪中送炭!”

3.png 

据李冲介绍,新经板平台还专门开设了“新三板”特色板块,重点服务新三板市场高成长企业。新经板正着力打造三个“一”工程。未来5年,将帮助10000家企业挂牌新经板,帮助1000家企业实现新经济孵化,培育100个独角兽公司。其中,新三板版块企业,将是平台挂牌融资主力军。

“让企业融资更快,最短10天免费拿到千万融资,这在新经板并不难实现”李冲表示,目前,多家创业公司首次在新经板融资都达到3000万以上,90% 的创业公司表示在新经板平台路演曝光后用户、流量、合作、等都有一个大幅增长。随着类似北大纵横这样的实力伙伴加入,新经板创投生态圈将进一步完善,真正实现资本服务实体经济,促进新经济产业迎来大发展。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台