厚行,让金融变的更有温度

时间: 2017-06-15 16:32:33 来源:   网友评论 0
  •   这个行业充满着无数人对未来美好生活的渴望渴求,也充满了人性的贪婪和舆论的非议……

  这个行业充满着无数人对未来美好生活的渴望渴求,也充满了人性的贪婪和舆论的非议……

  金融从诞生伊始就被赋予了决策行为。在社会不断变迁的过程中,这种决策行为渐渐变成了一种冰冷的“暴力”。

  丁玲在《一九三〇年春上海(之一)》中曾这样描述:“许多大腹的商贾,和为算盘的辛苦而瘪干了的吃血鬼们,都更振起了精神在不稳定的金融风潮之下去投机。”朋友圈中曾引发热烈讨论的《盛世中的蝼蚁》一文,也用辛辣的语言描写了贫富差距巨大带来的问题。虽然该文内容的真实性有待商榷,但不可否认的是在繁华盛世的背后确实存在着生活在贫困线以下的人们,他们迫切需要这个社会的关怀。

  被看作是人们在不确定环境中进行资源跨期的最优配置决策的行为,金融在对现有资源进行重新整合,实现价值和利润的等效流通之后,能否对此做点什么?

  “我们想让金融变的真实,这种真实是基于互联网的普惠;我们也想让金融变的有温度,这也是企业创立的初心。”厚行金融执行董事•超额宝创始人张茂苏先生对金融企业所承担的社会责任这样解读,“互联网金融企业作为互联网金融的主体,一方面担负着以创新金融的方式促进实体经济发展的重要责任,另一方面担负着在合规、规范的监管要求下向普通大众提供普惠金融服务的宏大使命。同时,互联网金融企业作为社会的一员,也肩负了践行社会公益,回馈社会的企业使命。”

  这个行业充满着无数人对未来美好生活的渴望渴求,也充满了人性的贪婪和舆论的非议。厚行想做的,让金融变得有温度,让更多人能真实的参与到社会金融活动中,通过厚行的专业金融信息服务,让更多人了解真正的金融是什么,并从中获得相应的收益。当然这些都只是“远大前程”的第一步。

  当前,社会财富分配不均、资源配置不平衡,贫富差距不断增大,金融即使搭载互联网,也有力不能及的地方。慈善公益基金成了一项对社会财富再分配、平衡社会资源的有效举措。尤其是企业参与的一系列公益慈善活动,相对于自然人个体而言,企业作为市场经济的重要主体之一,能够调动更多的财富资源。

  在厚行看来,相对于社会个人,有社会责任感的企业更应该成为公益支持者。2017年伊始,厚行和第一财经公益基金会彩虹公益计划志愿者项目“1份早餐”达成了长达3年的合作计划,厚行将参与到 “1份早餐”项目中,为云南怒江平安寨添富小学以及旧乃山完小的423名师生提供免费早餐。

  “我们和‘1份早餐’的缘分确实来得有些晚,但不算太晚。”张茂苏先生如是说,“做企业,做金融归根到底跟做人一样。做好自己,才真正有能力去帮助更多的人。”厚行金融以其专业完备的金融资产风险管理能力以及实战经验丰富的团队,在短短4年里厚行打造了从资产管理到高端客户服务平台、小额投资平台一体化的新型金融服务体系,如今企业已经步入正轨,有了一定的能力去参加慈善活动,去帮助那些需要帮助的人。

  取之于社会,回馈于社会,是市场经济赋予企业的责任,也是企业的使命所在。互联网金融,一个新兴的行业,更应该借助互联网这个强大的传播工具,坚持社会公益与企业发展并重,倡导所有行业参与者们去拥有良好的社会责任感,给市场发展的模式和格局带来革新,给人们的生活带来便利、实惠的同时。同时,互金行业还应在社会慈善公益活动中树立一个榜样,积极参与公益活动,打造一个有温度、有情怀的行业形象,彰显“内外兼修”的企业气质。

  不忘初心,方得始终。厚行金融所带来的启发,不止于在帮助那些对未来有期待并付诸努力的人实现自己的财富梦想,也让社会慈善的各方参与者一起审慎对待每一份信任,让大家的积累都能够获得回馈。相信,无论是财富,还是慈善,你我的点滴汇聚,终成奇迹。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台