存管银行属地化 新金融监管再迎挑战

时间: 2017-06-07 17:32:20 来源:   网友评论 0
  • 银行存管一直是新金融平台关注的重点,面对整改大限的日益趋近,监管部门再次给未取得银行存管的新金融平台一个全新的挑战。就在儿童节当日,上海市金融服务办公室对外发布了《上海市网络借贷信息中介机构业务活动管理实施

银行存管一直是新金融平台关注的重点,面对整改大限的日益趋近,监管部门再次给未取得银行存管的新金融平台一个全新的挑战。就在儿童节当日,上海市金融服务办公室对外发布了《上海市网络借贷信息中介机构业务活动管理实施办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),其中,第十五条明确规定,P2P网贷平台取得备案登记后,应当在6个月内完成“选择在本市设有经营实体且符合相关条件的商业银行进行客户资金存管”。


QQ图片20170607172541.png


一石激起千层浪,在存管大限即将到来之际,此办法的颁布无疑给正在对接银行存管的平台一记大棒,甚至连已经开通银行存管而存管银行未在本市设有经营实体的平台也跟着一起“忧心”。据悉,已经与61家平台签订存管协议的19家银行中,有11家银行在上海没有网点。江西银行、新网银行、徽商银行和广东华兴银行都未在上海开设分支机构。

不少平台对此表示压力山大,而这也意味着,一旦监管落实,不仅存管协议白签,连之前已经开通存管系统的平台也将面临重新整改,之前的合作也将全部都是无用功。面对《办法》的颁发有业内人士也表示,此举为站在投资人利益的角度出发,对于监管便利和信息披露等有很大帮助,但是如果真的落实,这将又是新金融界的一次大地震。也有专家表示,监管大限将至,此举将对银行存管造成重大打击,对银行存管质量、客户的体验度上也有很大的影响。

面对这样的担心,也有不少平台完全不用担虑。据了解,专注于房产金融服务的深圳本土新金融一点钱金服平台已经在4月15日携手广东华兴银行上线银行存管系统,成为目前行业为数不多实现了银行资金存管的互联网金融平台之一。上线两个月以来,目前平台存管系统对接顺利,更安全的投资体验、贴心的存管攻略及客服的耐心服务得到了投资人的一致好评。


QQ图片20170607172610.png


一点钱金服一直坚持合规、透明、安全、稳健的经营理念,积极拥抱监管、对接银行系统。在平台信息透明度上,一点钱金服平台推出数据实时功能,在这之前,每个月的月报、季报、平台标的等也都完全透明的向投资人一一展示。据悉,为了庆祝存管上线,一点钱金服还在深圳福朋喜来登酒店隆重举办了“首届房产金融服务创新高峰论坛暨一点钱银行存管发布会”,足见一点钱金服对银行存管上线及投资人的重视程度。目前,一点钱金服平台累计投资量已经突破16亿,为庆破16亿并回馈广大投资人,白拿坚果Pro、iPhone 7/7Plus活动正在火热进行中,感兴趣的朋友可以前往一点钱金服网站了解详情。

不管平台银行存管属地化是否落实,作为新金融平台都应该以平常的心态对面对。而对于各专家的看法,相信相关监管部门会站在投资人、各平台的角度上去考虑完善落实。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台