慧融财富:互联网金融行业人气回升投资者看重收益

时间: 2017-05-25 11:25:35 来源:   网友评论 0
  • 慧融财富:互联网金融行业人气回升投资者看重收益

慧融财富:互联网金融行业人气回升投资者看重收益

经历三月较冷的天气,进入四五月气温明显回暖,给居民出行带来了方便。

 巧合的是,前段时间P2P受监管等多重因素影响,行业人气与收益率曾一度遇“冷”。然而,互联网金融发展快速势头难减,超出了人们的想象。

 P2P人气上升,成交量突破历史

 网贷数据显示,在刚刚过去的4月P2P成交量创出历史新高。历史累计成交量突破4万亿,达41052.69亿元。网贷人气方面,4月P2P行业的投资人数、借款人数分别为419.82万人、238.94万人,环比上升分别为7.48%、32.90%。借款人数出现较大上升幅度。行业资深人士认为,随着4月各大平台在春节长假后运营完全恢复正常,网贷成交量出现了显著回升的态势。

 项目更规范,平均借款期限拉长

 统计数据显示,4月P2P行业平均借款期限为10.01个月,环比拉长了0.8个月,同比拉长了2.68个月。经过2月份的平均借款期限缩短后,4月平均借款期限再次拉长。

 自从P2P监管落地,行业有了更明确的发展方向。投资者从最初的追求高收益转向求稳,投资风险进一步降低。在这样的大背景下,平台不在以单纯的高收益吸引用户,而是把更多的精力放到技术服务上。投资人越来越明白,P2P已经进入合规常态,安全性大幅度上升。上述数据表明,P2P已不在是“快进快出”的投资品,而将来会更具规律和可持续性。

 平台注重安全,投资者关注理财红利

 随着法规明确,今后网贷平台运营侧重点也将有所不同,以慧融财富为例。

首先,在风险控制上,除了注重资产质量外,慧融财富网拥有一支专业的风控团队。其丰富的实践经验与高效的专业素养, 为每一个融资项目设计严格的风控措施并执行严格执行,最大限度的保证项目的安全。 同时公司与阿里云、银行、第三方支付合作, 用专业的技术团队来保证客户信息的安全,而投资者的资金则由银行进行监控,保证资金的安全。

 其次,技术层面上,今后将注重对投资者的信息安全保护、系统安全维护,并不断提升操作体验。

 值得注意的是,除了需要安全的保障外,现在投资者也相当关心自己的红利,各大平台推出的定期活动成为了他们的香饽饽,资深者更是随时关注。未来,随着P2P愈来愈合规,金融服务必然将更精细化,而真正在该领域深耕的团队必将赢得更大市场空间。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台