李子柒的全部档案 她都经历过什么 子柒那些不为人知的故事

时间: 2017-05-24 13:57:40 来源:   网友评论 0
  • 李子柒每做一道菜,都做得仪式感满满 。除了贴合节气和时令以外,她在选材、备料、炮制、成品上,极大选择原生态的方式,绝少添加,呈现大自然最真实的气息和味道。子柒对美食的理解,超越了味蕾的享受,她另辟蹊径,花足心思,做菜的

李子柒每做一道菜,都做得仪式感满满 。除了贴合节气和时令以外,她在选材、备料、炮制、成品上,极大选择原生态的方式,绝少添加,呈现大自然最真实的气息和味道。子柒对美食的理解,超越了味蕾的享受,她另辟蹊径,花足心思,做菜的样子美不胜收。

因为一条播放300w的竹筒饭制作视频而红,似乎大有赶超 papi酱的趋势。但可能更多人知道子柒,是因为这碗“兰州牛肉拉面”。 不止是长得古风,她的手艺也继承了古来的匠人。她究竟是谁?

这个问题,没有一个人答得上来。唯一能知道的是,子柒是四川绵阳人。但如果你翻过美拍上这49个视频,关于子柒的人生轨迹正一点点变得清晰。

这位看上去十八般技艺在身的神奇姑娘到底师承何处呢?原来她很小的时候父亲就去世了,和爷爷、奶奶在四川绵阳的小村庄里过着拮据却单纯快乐的生活。爷爷是小乡村的厨子,经常会被乡亲们请去做喜宴。子柒耳濡目染,跟着爷爷学会了用土法做出一桌美食。家里穷,所以过得一直很拮据,连零食也吃不上,只能从树上摘花花苞解馋。有粉丝透露,后来的后来,为了减轻家里边的负担,她也和别的年轻人一样,背井离乡,去了大城市,做过各种工作。用她的话说,繁华喧嚣的背后,"经历了很多不好的事情"。似乎有很多不愿提及的往事。那时候她也是红的,但那种红来得不踏实,不快乐。她想要的不过是一份安宁的日子,干净,纯粹,没有那么多的迫不得已。哪怕是很小很小的生意。 所以当家乡的奶奶年事渐高,她又回到了小村。重回小村,子柒又一次吃到了奶奶炸的小鱼,“奶奶炸的小鱼,连鱼刺都酥了~”而这个味道,她大概在梦里重温了几百次。有一种卸下了千斤顶的感觉,“终得以做回自己”。告别无边的夜晚和辉煌的灯光,她不再是那个孤独地站在天桥上的小村姑娘。内心第一次感到了安宁。

人哪天会红真的无法预知,子柒也不知道为什么自己的古风视频,会想滚雪球一样传播开来。大概城市里的人,都过得太喧嚣了吧。就像一个粉丝所说“看你做菜,是我一天中感到最安静的时候。”子柒想不到自己的视频会有治愈的功效。

而她穿古装,用古法,用古器具,都不过是因为——想让“做菜”这件事情更美好而已,当然这也是农村特有的古朴……从泡三个小时的牛肉开始拍摄,记录她从田里拔起新鲜的蒜苗、萝卜的过程。

李子柒每做一道菜,都做得仪式感满满 。除了贴合节气和时令以外,她在选材、备料、炮制、成品上,极大选择原生态的方式,绝少添加,呈现大自然最真实的气息和味道。子柒对美食的理解,超越了味蕾的享受,她另辟蹊径,花足心思,做菜的样子美不胜收。

“在这个浮躁的世界里,还有人这样质朴而优雅地生活着,像泼墨山水画一样恬静悠远?”

有的,那人就是子柒。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台