组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

易境通跨境物流系统带你玩转跨境物流行业

时间: 2017-05-22 16:44:45 来源:   网友评论 0
  •  随着一带一路的顺利进展,目前跨境物流正处于一个新的变革期,既面临着挑战,同时也释放了很多新机会。

 随着一带一路的顺利进展,目前跨境物流正处于一个新的变革期,既面临着挑战,同时也释放了很多新机会。

  一带一路顺利进展,成果丰硕,受到国际社会的广泛欢迎和高度评价,国内的手机、电脑和网络产品、电子配件、家居用品是最受海外市场;智能产品、汽车配件、运动户外、美容健康是海外销售占比增长最为亮眼的品类,这这些成果的出现给国内跨境物流行业带来了商机。

  QQ截图20170522160024.jpg

  机遇和挑战并存

  一位资深物流人士表示,经过这两年发展,跨境物流目前面临着诸多新的市场形势:跨境物流行业规模不一、企业管理混乱、物流运输周期长、物流信息化问题,订单处理不透明化等问题、还有仓库管理过程中,商品存放杂乱,没办法集中管理等问题严重影响了我们跨境物流企业的工作效率。

  目前有很多大型的跨境物流企业使用了物流系统来解决,但是传统的物流系统由于功能比较单一、有些系统还是停留在PC端下单或者是APP下载软件安装,PC端下单只能在电脑端下单,没有电脑的话一点都不方便。传统的物流系统无法解决目前跨境物流信息不对称、货物存放杂乱等问题,这都说明了传统的物流系统已经不适应移动客户端发展的需要。

  QQ截图20170522160027.jpg

  如何解决这方面问题?

  随着移动客户端的发展,虽然APP可以解决这个问题,但是APP不仅占用手机内存,使用起来还很不方便,用户粘性不高。随着目前微信小程序的出现,移动端APP越来越不受用户欢迎,很多系统软件都会选择使用微信小程序或者微信客户端,将系统连接微信公众号,这样无需安装下载,一站式解决国际小包快递所面临的问题,只需要在微信公众号即可实现随时随地下单,方便省事,这也增加了用户的粘性。

  广州市甲壳虫文化传播有限公司根据时代发展的趋势,研发了易境通跨境物流系统,此系统利用物联网的各种接口互联和移动互联网的入口,结合形成的一套服务于跨境物流企业的营销效率服务解决方案。

  此系统可以将跨境物流数据录入智能化管理,具有一键化报关服务流程,系统结合微信一起做运营,把微信当成一个入口平台,同时也帮跨境物流公司解决了客户的积累问题。在提升公司的物流公司数字化、智能化服务水平的同时,也方便了用户在系统里做物流的自动的跟踪和管理,提高了用户体验,又积累了用户数,是跨境物流企业的好帮手。

  QQ截图20170522160031.jpg

  眼光长远的企业会选择智能化操作

  一名优秀的跨境物流企业管理者,他们眼光往往是长远的,想要将企业做大、做强,他们会将自己的系统根据时代的发展需要进行升级改造,可是传统的SAAS系统,往往不能更新升级。

  深圳市转瞬达国际货运代理有限公司从2015年开始使用了易境通跨境物流系统后,在使用过程中,根据时代发展和订单量提高之后,不断升级改造,目前这家企业所有操作全部依赖易境通跨境物流系统,他们的订单量比原先增加了75%,工作人员的效率也提高了,再也不用像以前一样需要增加工作人员来处理日常事务都能都将每天的订单处理完毕。

  目前,易境通跨境物流系统充分考虑了客户对国际小件分仓出库及产品打包的问题,还有仓库货物逐渐增多,会出现混乱的现象,目前此系统采用数据化管理,已经拥有了手机端上货、找货管理功能,不仅提升了物流公司的工作效率,还大大减少了出错率、让订单可视化操作的同时,还能够在包裹运输的过程中, 货物所处的环节、所在地点、是否入舱等信息及时通过微信通知客户,方便了用户查询。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台