少即是多 三星S8设计的“减法经”

时间: 2017-05-20 21:30:52 来源:   网友评论 0
  • 日常生活中,我们经常能听到一个词汇:极简主义。时代发展到当今,世界各地文化交织融合,各地在保留个性的审美外,逐渐也形成了一种现代设计的共识:少即是多,抛却复杂的外观,抓住事物的本质才是关键。而在手机设计中,这种共识影响

日常生活中,我们经常能听到一个词汇:极简主义。时代发展到当今,世界各地文化交织融合,各地在保留个性的审美,逐渐也形成了一种现代设计的共识:,抛却复杂的外观,抓住事物的本质才是关键。而在手机设计中,这种共识影响更为深远。众所周知目前世界经济一体化大背景下,具有远见卓识的企业都拥有国际视角,它们的受众是全世界的消费者。

这一点手机行业领袖三星,凭借今年的旗舰机型三星Galaxy S8|S8+的一体化设计,赢得了广大消费者的赞赏,为手机行业做出了表率金属与玻璃浑然天成地融合在一起,同时拥有极窄边框的全视曲面屏,屏占比高达83%以及18.5:9的比,带来具有沉浸感的视觉体验。

 

根据三星产品设计师崔爀守讲述之所以能够达到如此的效果,是因为在设计三星Galaxy S8|S8+时设计团队对在前期对各地的趋势和潮流进行了深入的调查及分析,一种世界范围内的视角去设计产品。第一种是通过所谓的减法即消除一些手机的元素来凸显手机本身的核心价值,这个趋势在各行各业、各个领域当中普遍存在。第二个趋势就是随着信息产业的发展,行业界限逐步的被打破,世界迎来了移动互联的时代。

 

在这样一个社会背景下,消费者想要的是均衡精致简洁的设计,不是按照区域、年龄、性别进行的设计。对这些现象分析的基础上,三星设计组将中性化作为设计的哲学以及设计的理念。中性化指出有均衡感,自然灵活的设计,追求无论是谁在何时何地使用都显得非常和谐自然的设计。在中性设计哲学的基础上,Galaxy S8采用了“一体性”的设计理念:即实现技术设计和用户体验的和谐统一。

 

我们可以发现,三星Galaxy S8|S8+的外观设计是极具包容性的,突破界限的束缚,这就是设计理念符合潮流趋势的结果,正是因为这种顺应世界潮流趋势的设计,让三星Galaxy S8|S8+拥有了自己的“减法经”一体化的浑然天成的外观设计令其一问世便得到了众多称赞,无论是美国纽约发布会,还是中国近期举办的发布会,三星Galaxy S8|S8+都能点燃广大消费者高涨的热情。



本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台