优信二手车:杜绝安全隐患 夏季汽车检查小攻略

时间: 2017-05-20 21:12:06 来源:   网友评论 0
  • 夏天来了,各种避暑攻略也新鲜出炉,在做好各种防晒措施之际,也别忘了给自家爱车避暑哦!优信二手车提示,汽车在入夏之后做好这些检查,以最大程度的消除汽车在夏天可能存在的安全隐患。

夏天来了,各种避暑攻略也新鲜出炉,在做好各种防晒措施之际,也别忘了给自家爱车避暑哦!优信二手车提示,汽车在入夏之后做好这些检查,以最大程度的消除汽车在夏天可能存在的安全隐患。

 

1.jpg 

 

暴雨天应急小能手,检查前后雨刷。雨刷,看似不起眼的小工具,在下雨天可是会派上大用场,它的工作正常与否直接影响着行车安全。优信二手车提示,雨刷属于橡胶部件,长时间风吹日晒很容易老化,如果有发现雨刷刮不干净的时候,一定要及时检查,有可能是雨刷老化,也有可能是其他问题如雨刷臂螺丝松动、雨刷电机故障等等。

 

爆胎隐患大,要注重轮胎的检查。夏天,地表温度有时候甚至能达到60摄氏度,这温度都足以煎鸡蛋的路面对轮胎来说可是一严峻的考验。优信二手车提示,轮胎气压一定要控制在标准范围内。既不可过高也不可过低,气压过高会有爆胎的可能,而气压过低轮胎在转动的时候会产生大量的热,爆胎的可能性会更大。优信二手车提示,除了轮胎气压外,轮胎是否老化,是否存在鼓包、裂痕、轮胎花纹磨损严重等等方面的问题也都要检查到。

 

“开锅”风险高,检查冷却系统。夏天变态炎热的天气,大大提升了发动机“开锅”的几率,而发动机温度一旦过高,将是很麻烦的一件事情,若处理不好,发动机甚至有可能报废。优信二手车提示,一定要对发动机冷却系统做全面的检查,检查防冻液是否需要更换,是否存在防冻液缺少、漏防冻液、散热风扇不转、散热片过脏、节温器损坏等故障,及时排出安全隐患。优信二手车提示,开车的时候也要时刻注意水温表,如有异常,及时靠边停车,让发动机散热。

 

空调使用频率高,检查汽车空调系统。优信二手车提示,空调系统的检查主要包括:空调出风量是否太小,空调是否异味,空调出风是否灰尘过大,空调能否正常制冷等等。涉及到的检查项目有:空调滤芯是否需要更换,空调风道是否需要清洗,空调鼓风机、压缩机、冷凝器、空调控制开关是否正常工作,空调内的冷媒能否正常制冷,压力是否正常,是否存在泄露等。

 

暴雨天用车,小心天窗/车门漏水。优信二手车提示,看看天窗能否正常开启,天窗在打开的时候是否有异响等。夏天还需要重视对车窗密封胶条的保养,可通过往密封条上涂抹硅油的办法保养,夏天最好每一个月能操作一次。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台