盛大游戏借《龙之谷手游》回归龙头

时间: 2017-05-20 14:06:13 来源:   网友评论 0
  •  前言:“在日本的游戏界,有一个词叫做‘事前登录’。意思是,在游戏开始测试前,让用户通过预注册的方式占坑,待游戏测试开始后即可领取一些游戏中的限定虚拟道具福利。这样做不仅能直观的体现游戏初期的人气高低,还能帮助厂

 前言:“在日本的游戏界,有一个词叫做‘事前登录’。意思是,在游戏开始测试前,让用户通过预注册的方式占坑,待游戏测试开始后即可领取一些游戏中的限定虚拟道具福利。这样做不仅能直观的体现游戏初期的人气高低,还能帮助厂商吆喝宣传一下。”

早在端游时期,中国的游戏界就流行这种做法,新游戏的预约方式也变得更加多样化:从预注册账号到预约服务器,从预约礼包到预创建角色服务可以说是应有尽有。

   而近年的手游圈同样继承了这一优良传统,从去年的《阴阳师》到今年的《仙境传说手游》,再到近期盛大游戏的《龙之谷手游》,玩家预约人数均达到了百万级别,无论是老IP还是厂商本身的品牌效应,其对游戏后续新增用户的影响都不可估量。

据统计,《阴阳师》去年9月全平台公测前,官网玩家预约数超过130万。

《仙境传说手游》今年1月全平台正式上线前,官方宣布预约数达到103万。

《龙之谷手游》今年2月不删档测试期间,全平台玩家预约数近800万。其数据为何如此之高?《龙之谷手游》长时间稳居各大排行榜高位的秘诀又是什么?

\ 

《龙之谷手游》全平台玩家预约数近800万

 

其实很简单,这与游戏产品本身的质量及盛大游戏的精品化战略密不可分。

 

行业的标杆 坚持精品化战略的盛大游戏

作为端游厂商的先驱者,盛大游戏始终坚持游戏的精品化战略,在保证产品研发和发行品质的基础上连续打造了多款游戏精品。其中,《传奇世界》、《龙之谷手游》等游戏持续地影响着整个游戏市场和游戏玩家,不但创造了良好的IP和文化品牌价值,也为行业内的其他游戏厂商起到了模范带头作用。

\ 

盛大游戏旗下游戏IP

  在端游时代早期,大部分产品研发成本较高且质量有所保证,但后期随着玩家口味的不断变化,只有品质高的端游才能生存下来。步入手游时代后,研发各项成本虽有所降低,但手游对产品品质的要求却比端游更加严格。尽管如此,盛大游戏在手游时代凭借《热血传奇》、《龙之谷手游》等产品依然能够获得亮眼的好成绩,这不仅得益于多年来在公司泛娱乐布局下游戏精品化战略的优势,还与旗下拥有大量优质IP资源有关。

  其中,《龙之谷手游》这款游戏在上线后就登顶了iOS免费榜第一,并迅速地拿下了畅销榜第二。随着游戏热度的不断上升,游戏最高同时在线人数在突破一百万之后,仍保持持续上升的趋势。据App Annie最新公布的2017年5月全球手游指数榜显示,《龙之谷手游》再度蝉联iOS全球收入榜前五。

\ 

《龙之谷手游》蝉联iOS全球收入榜前五

泛娱乐布局 多样化发展提升IP价值

  《龙之谷手游》能拥有如此强劲的表现,其一是因为端游《龙之谷》游戏本身的品质过硬,游戏内扣人心弦的故事和奇幻的世界观通过大电影再度强化,以动画和音乐加深情节的感染力及人物的情感表现,并有针对性的将《龙之谷》这个IP进行了更加多元化的横向延展布局,为全新的泛娱乐生态奠定基础。

\ 

《龙之谷》大电影剧照

  其二,《龙之谷》IP的用户粉丝基础较为庞大。多年以来,在经过粉丝同人圈不断的沉淀和发展后,《龙之谷》已不单单只是一款游戏,而是成为了令人印象深刻的文化符号,并承载了一代又一代玩家的情感。所以《龙之谷手游》在正式公测之前就拥有接近800万的玩家预约数,并成为备受玩家瞩目的2017现象级手游,再度提升了这个经典IP所具有的价值。

\ 

《龙之谷》粉丝同人画作

  无论是端游时代的业界先驱,还是手游时代的厚积薄发,都验证了盛大游戏精品化战略对行业的影响力始终如一。在盛大游戏构建“以游戏为核心”的超级泛娱乐生态圈战略驱动下,

未来我们将有机会看到更多盛大游戏的新老IP以更为耀眼的姿态出现,助力盛大重新回归游戏行业的龙头地位。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台