“摩拜+”无视ofo凸显大愿景,首批伙伴一水的行业巨头

时间: 2017-05-20 14:05:26 来源:   网友评论 0


 

一年之内,以摩拜引领的共享单车改变了城市出行格局。现在,摩拜又创新提出了以共享单车链接起生活的方方面面,为用户打造一个超级便捷的“生活圈”。

 

图片6.jpg

 

     519日,摩拜单车在北京举行发布会,正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”和“物联网”三大开放平台。

    “摩拜+”开放平台这一概念的提出,意味着摩拜从已从技术、运维、市场占用率、用户好感度等大大领先的基础上,进入一个全新的上升阶段。

     实际上,“摩拜+”的三大开放平台,并不是一个全新的事物,而是摩拜放大自身三大优势,并做进一步的深化、整合、升级,然而,这次升级可不一般,仅“开放”一词,就充满了无限的想象空间。

     作为“摩拜+”的重头戏“生活圈”,首次亮相并公布了其引入了不同领域的多家战略合作伙伴。首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌,覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。

     据悉,以上8家首批合作伙伴都在移动应用程序上新增了通过“扫一扫”或者独立按钮等产品功能,对摩拜开放入口,极大地丰富了摩拜单车的骑行场景。

     要说摩拜走“开放”路线尝到的初次甜蜜,就是入驻微信钱包。拥有9亿活跃用户的微信,为摩拜开放了流量窗口,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,月新增注册用户达2000万。

     再看看“生活圈”公布的首批合作伙伴,一水的行业巨头,都拥有庞大的月活跃用户基数,各领域链接起的“生活圈”效应,势必能为摩拜带来更强大的拉动力。

    此番“牵手”,表明摩拜单车正在将共享流量模式进一步深化。“生活圈”合作伙伴为摩拜单车带来各垂直领域的海量活跃用户,而牵手摩拜单车也将显著提升各个合作伙伴的用户黏性、活跃度和留存率,以跨界合作巩固竞争护城河,实现各方共赢。

     在用户体验方面,通过接入众多热门品牌和APP,摩拜“生活圈”创造了更加方便快捷的智能共享单车骑行体验,同时成倍扩展城市居民15分钟出行半径,同等时间原本只能“步行1公里”如今可以“骑行5公里”,极大丰富了衣食住行、娱乐、教育、医疗等服务的选择空间,打造高品质生活。可以说,摩拜已与城市居民生活息息相关,有摩拜加入的生活场景,必定更加美好。

     除了“生活圈”外,摩拜单车此前推出大数据开放平台,依托每天产生的超过5TB出行大数据,结合行业唯一的人工智能平台“魔方”,联合十多家研究机构、科研院所,共同助力智能交通、绿色城市和可持续发展。

     同时,摩拜单车联合中国移动、沃达丰、爱立信、华为等顶级电信运营商和设备商,行业独家打造全球无缝连接的物联网生态,率先落地应用NB-IoT物联网技术,并建成全球最大的移动物联网平台,持续推动全球物联网技术标准的进步。

     据了解,515日摩拜单车宣布与四川移动、华为达成战略合作,三方将在窄带物联网应用及NB-IoT创新等领域开展深度合作。目前,三方的物联网合作应用已在成都进行测试,这也标志着摩拜单车成为全球第一个基于NB-IoT900M技术的共享单车。

      摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“‘摩拜+’开放平台战略的发布,尤其是‘生活圈’的诞生,标志着摩拜不仅是一种出行方式,更是一种生活方式。同时,在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,发挥对于交通规划、城市发展和前沿技术演进的强力推动作用。”

    

     

      


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台