优信二手车:妙用生活用品保养爱车有效又省钱

时间: 2017-05-20 09:57:25 来源:   网友评论 0
  • 生活中,不少常见的用品,对于汽车保养也有着特殊的作用。当前汽车保养费用可谓一年更比一年高,不少车主大呼承受不起,其实,为爱车进行日常保养完全没有必要每一次都去光顾汽车服务店的,优信二手车提示,妙用生活用品也能达到保

生活中,不少常见的用品,对于汽车保养也有着特殊的作用。当前汽车保养费用可谓一年更比一年高,不少车主大呼承受不起,其实,为爱车进行日常保养完全没有必要每一次都去光顾汽车服务店的,优信二手车提示,妙用生活用品也能达到保养的作用,既有效又省钱。

 

1.jpg 

 

滑石粉化解门封条沾结

车身的橡胶件等会随着汽车的使用年限的增加逐渐老化。如在雨后打开车门,往往会出现不顺畅并伴有“吱啦”的声音。其实这便是车门密封橡胶圈出现老化的迹象。优信二手车提示,出现这种情况,可用一把滑石粉涂于门内橡胶缝条之上,可即刻使密封胶条表面恢复顺滑,从而让车门开闭自如,再无声响。

 

酒精清洁车身

有时车身上会留下清水洗不掉的污垢、油渍,如果不清理干净,会对车漆有一定的腐蚀性,这种情况下,酒精就是“污渍杀手”。优信二手车提示,取柔软的棉布蘸取酒精,接下来就是见证奇迹的时刻,轻轻一擦,脏东西就掉了!不过安全起见,在清洁完后一定要用干净的湿抹布擦拭干净酒精痕迹。

 

指甲油补漆

对于车子小面积或中轻度没有露底漆的划痕,涂抹指甲油是一个比较好的应急方法。优信二手车提示,指甲油液体可以渗进划痕处,覆盖车身破损的部位,并形成一层保护膜,防止内部进入水汽而生锈,且起到一定添补缝隙的作用。不过面积稍大的刮痕,指甲油就无能为力了。

 

肥皂清洗真皮座椅

真皮怕化学清洗剂的腐蚀,到汽车美容店去做清洗,多用泡沫类去污剂,干燥后皮面变硬,且有微小裂纹。优信二手车提示,肥皂没有腐蚀性,除了用来洗衣服,还可以清洗车辆座椅,不会损坏真皮产品,不但去污效果非常好,而且干燥后皮面柔软有光泽。车主在清洗座椅时首先用干净软毛巾温水浸泡,将肥皂适量均匀打在毛巾上,然后轻轻擦拭座椅(褶皱处可反复擦拭)。优信二手车提示,擦完后通风晾干,再用干净的湿毛巾擦拭几遍即可。

 

洗洁精清洗橡胶件

洗洁精无毒无腐,去污力强,用来清洗一些车内的橡胶件有着非常不粗的效果。优信二手车提示,比如您的搪塑中控台脏了,就可以倒上适量的洗洁精和清水进行清洗,效果非常明显,车身上的一些虫胶也可以用这个方法。

 

夏季难免遇到潮湿的天气,尤其是在雷雨天气之后,车内也会积聚大量潮气,一定要尽快除掉否则容易发生霉变。优信二手车提示,除了简易除湿盒,我们平时用的卫生纸卷也有一定的除湿气效果。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台