持股孵化为基础 退出机制为保障 见证爱尔威孵化器的金融创新

时间: 2017-05-20 21:35:55 来源:   网友评论 0
  • 5月17日,爱尔威国际人工智能孵化器于江苏省常州市高新科技园区正式揭牌。常州市市政府、常州高新区区委、中科院自动化所、中科航发、联想星云加速器、深圳国际创客中心等多位领导负责人亲临现场。

5月17日,爱尔威国际人工智能孵化器于江苏省常州市高新科技园区正式揭牌。常州市市政府、常州高新区区委、中科院自动化所、中科航发、联想星云加速器、深圳国际创客中心等多位领导负责人亲临现场。

开业典礼上,爱尔威孵化器与联想之星、中科院自动化所、中科航发科技、美国康星科技、深圳国际创客中心等单位和机构分别就科研技术合作、金融合作、项目合作等方面签订了战略合作协议。

爱尔威孵化器的成立是由常州高新区与常州爱尔威智能科技有限公司牵头组建,并与联想之星共同发起5000万元的种子基金。在针对入孵企业和孵化项目的资金支持上采取了“持股孵化、大胆试错”的新模式,表现出了与入孵企业共进退、荣辱与共的态度。未来,还将和其他金融机构一同合作,为企业提供包括定增、收购、并购等形式在内的并购基金,为相关企业与孵化项目提供退出保障。

爱尔威人工智能孵化器不仅得到了常州市政府、常州市高新区等政府部门的大力支持,还将与中科院自动化所、中科航发、麻省理工康星科技为代表的高端科研机构合作,重点面向机器人系统、军民融合航空物流、智能医疗与智能泊车等领域。据悉,以上合作的技术项目现均已基本完成实验室开发与测试环节,进入场景化模拟运营阶段。

“我们联想之星非常看重爱尔威科技在创新技术与产品的快速落地转化方面的效率,以及爱尔威孵化器背靠的政府支持与科研力量,这是双方能在很短的时间内达成资金合作的基础。”联想之星星云加速器的董事长杨海涛与媒体介绍说“所以,我们此次的合作不仅基于种子基金这一单一模式,还会把我们加速器在深圳的一些优质项目放到常州爱尔威孵化器来做二次加速,并将在未来的并购退出基金方面进行深度的合作。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台