哪些投资理财靠谱?极光金融、人人贷、付融宝

时间: 2017-05-20 21:33:25 来源:   网友评论 0
  • 目前国内真实的膨胀水平在5%左右,也就是说年化收益低于5%的投资理财产品,都是在耍流氓。那么,哪些投资理财产品靠谱呢?推荐人人贷、付融宝和极光金融。

目前国内真实的膨胀水平在5%左右,也就是说年化收益低于5%的投资理财产品,都是在耍流氓。那么,哪些投资理财产品靠谱呢?推荐人人贷、付融宝和极光金融。

人人贷:风控和银行信用卡审核体系类似

 

人人贷(https://www.renrendai.com/)成立于2010年,平台定位于中介平台,合规性做的不错,这是它的优势。

人人贷的主营业务是消费金融,和银行信用卡部门的业务较为相似,所以人人贷风控参考了银行信用卡的风控体系,主要依靠社会征信和借款人提交的资料进行审核。

但是,在社会征信机制仍不完善的大背景下,这种风控模式漏洞较大,所以人人贷也是业界坏账率最高的平台之一。

 

人人贷U计划3个月项目年化收益5.1%。

 

付融宝:担保模式,主要借款人为小微企业和个人

 

付融宝(https://www.frbao.com/)于2013年11月正式上线,为中小微企业和个人提供借款服务。

付融宝的理财项目分为月盈宝、定期宝、小贷集、债权转让等,其中短期产品“定期宝”理财期限为28天、58天,年化收益率在7%-9%左右。

其中,付融宝的企业贷走的是担保模式,在p2p行业去担保化政策监管下,这种模式能走多远值得怀疑;付融宝的个人信贷风控主要靠电话回访,这种风控模式不是很靠谱,所以付融宝通过长周期来对冲风险,这个平台的周期都在2年左右。

 

极光金融:质押借款+风险备付金有效钳制借款人

 

极光金融主营业务是医疗供应链和车辆质押借款项目,1月期年化收益为9%,收益还不错。

 

那么,这个平台的安全性如何?

小编看了一下极光金融的产品模式,无论是供应链金融还是车辆质押借款,都要求借款方提供质押物,并将质押物交给极光金融保管,如果借款人逾期,极光金融便可以立刻处理质押资产,避免坏账产生。相对而言,这种模式能够对借款人形成有力的钳制,叫他们不敢逾期!

 

至于供应链金融项目,借款人多为大中型医疗机构上下游供应商,医疗行业受经济周期波动影响小,在当前经济环境下仍能保持良好的营收水平,拥有天然的安全性。

 

此外,极光金融还风险备付金机制,出现逾期,会第一时间垫付投资用户损失,绝对保证安全。

 

人人贷、付融宝和极光金融的年化收益都在5%以上,跑赢通货膨胀问题不大,但说到安全性和合规性,极光金融和人人贷更胜一筹!感兴趣的朋友可以去这两家平台的官网上看看!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台