再跟ofo比快,摩拜生活圈今日横空出世

时间: 2017-05-19 17:33:14 来源:   网友评论 0
  •   全球首创智能共享单车的摩拜,再一次走上行业“领头羊”的角色。

  全球首创智能共享单车的摩拜,再一次走上行业“领头羊”的角色。

  今天上午,摩拜单车在北京举行发布会,正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局生活圈、大数据和物联网三大开放平台。

  

\


  作为重头戏,“摩拜+”开放平台战略的重要组成部分——摩拜“生活圈”首次亮相,并引入不同领域的多家战略合作伙伴。首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌,覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。

  其中,国内第一大互联网地图服务商——百度地图,将于5月底在“步行”和“骑行”模块下加入摩拜单车入口,并计划将摩拜单车与“公交”查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,以“骑乘骑”的方式方便用户出行,携手解决最后一公里问题。

  而专注出行服务的同时,摩拜“生活圈”还覆盖生活服务、运动健身、地产商旅等多个领域,通过接入众多热门品牌和APP,摩拜“生活圈”创造了更加方便快捷的智能体验。

  

\


  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“‘摩拜+’开放平台战略的发布,尤其是‘生活圈’的诞生,标志着摩拜不仅是一种出行方式,更是一种生活方式。同时,在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,发挥对于交通规划、城市发展和前沿技术演进的强力推动作用。”

  值得注意的是,此次与摩拜合作的8大品牌,都是行业的领导者。至于摩拜,从去年4月投入运营至今,已布局海内外超过80座城市,每天提供超过2000万人次骑行,今年3月底全面接入微信以来,月活跃用户量更是环比增速超过200%,行业“老大”自是不言而喻。

  

\


  不难想象,随着摩拜“生活圈”的推出,“摩拜式”的新生活方式必将为未来生活带来革命性的改变,而众多行业的翘楚,联合全球第一大互联网出行服务,势必为更多普通消费者创造一个走在“云端”的智能未来。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台