融360告诉你 一人饮酒醉借酒消愁不如借钱解忧

时间: 2017-05-19 17:27:59 来源:   网友评论 0
  • “一人我饮酒醉,醉把佳人成双对……”

“一人我饮酒醉,醉把佳人成双对……”

  有些歌,你对它的大名早有耳闻,却从未听过;也有些歌,你其实早已听过,只是不知其名。

  MC天佑的《一人饮酒醉》或许就是后者,因为它散发的能量早已溢出它本身,翻唱、鬼畜等衍生作品比原作更“魔音灌耳”。

  随着该神曲的旋律响彻各大视频网站,微博、朋友圈也相继沦陷。

网络配图

  围绕《一人饮酒醉》,各个版本的二次创作各出奇招,小编看每一版都不得不服。这首歌的蹿红并非没有道理,毕竟纵观古今中外,美酒都是比言语更有力的意象,当“酒”和“醉”击中人们的集体潜意识,神曲爆红便水到渠成。

  神曲背后:借谁酒杯,浇你块垒?

  《一人饮酒醉》,单看标题,画面感就扑面而来:夜深人静,独自一人喝酒到烂醉,个中滋味,不必多言,心照不宣。这份心领神会,要归功于中华饮酒文化的深入人心。

  诗仙诗圣各有“呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”的传世名句;二十年前,“谁能与我同醉”的歌声响彻大街小巷。

  茅台“带电”、五粮液绵香,汾酒淳柔,剑南春古法古香,美酒佳酿引人沉醉,喜可以饮,锦上添花;忧可以饮,雪中送炭。

  现代人饮酒,更多是酒入愁肠,有几分“借他人酒杯,浇自己块垒”的意味。然而,借酒消愁正如抽刀断水,千醉万醉终须醒,问题依旧要面对。

网络配图

  常言道,没什么问题不能用钱解决,如果有,那就是钱不够。常言又道,所有问题的根源都只有一个:穷。何以解忧?杜康不如孔方兄。借酒消愁,不如借钱解忧。

  失意不失酒仙豪情 缺钱就上融 3 6 0

  或许正如“5·18——我要发”和“5·19——我要酒”紧紧相邻,钱和酒也是世间每个人的左膀右臂。困境当前,酒帮你抚慰心灵,钱帮你解决问题。

  取材《一人饮酒醉》的鬼畜作品《丞相和王司徒看了辣眼睛》讲述了这样一个故事:主人公16岁离村打拼,人到中年一事无成,单位降薪、投资被骗、股票跌停,幸好遇见移动金融智选平台融360,通过微额线上信用贷款成功借钱,顺利度过资金周转难关。

网络配图

  《丞相和王司徒看了辣眼睛》中细数的房价逆天,存款只够卫生间;丈母娘逼买房,结婚要讲排场;村里老乡势利,幸灾乐祸不怀好意等等,都是普通人普遍要面对的问题,差别在于,同样的难题面前,有些人醉生梦死、一蹶不振;有些人则以酒助兴,绝地反击。

  酒仙网携手融360,发放免费酒券回馈用户。现在领劵,迈出从人生谷底绝境反击的第一步,左手美酒,右手钞票,完美逆袭。

  登录“融360 APP”后,点击左上角“兑换”,即可进入APP的兑换页面,看到领取美酒的活动啦。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台