首山集团梁晓伟:“一带一路”开创互联网金融新气象

时间: 2017-05-19 17:17:22 来源:   网友评论 0
  •   近日,在北京开幕的“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了全球的目光。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在“促进资金融通”的平行主题会议上就表示,强化金融一体化和金融互联性需要更多国家间的协同合作,加强金融的互

  近日,在北京开幕的“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了全球的目光。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在“促进资金融通”的平行主题会议上就表示,强化金融一体化和金融互联性需要更多国家间的协同合作,加强金融的互联互通,大力发展互联网金融,才能将亚洲等国打造成更繁荣的经济体。

  如今,中国互联网金融无论是在创新速度,还是在服务实体经济的发展能力上都取得了重大突破,大大增强了金融市场的流动性,惠及社会经济发展的薄弱环节。“一带一路”这样的世纪工程对互联网金融企业来说显然打开了一个极大的市场。不同的金融机构将在不同的金融层次扮演不同的角色,如开发性金融机构承担基础建设资金的投入,传统金融机构为制造业等行业提供国际金融服务等。

  首山集团董事长梁晓伟表示,“一带一路”大战略思想离不开金融的支持,那么以“互联网金融”为代表的新金融体系将发挥普惠金融、创新金融等特点,为众多贸易往来企业提供更加便捷的资金支持,为沿途地区的民众提供多元化的消费金融场景。不同于传统金融在发展地区的诸多限制,具有中国特色的互联金融将为发展地区带来更加细分化、更加专业化、更加灵活化的金融服务。

  对于首山集团来说,“一带一路”战略无疑是一个惊喜。在互联网经济时代实行“一带一路”,互联网金融将是推进其发展的重要主体之一。在最大范围内惠及民众,也是“一带一路”建设的重要内涵,首山集团将积极推进“一带一路”政策,促进国家经济发展,实现共赢未来。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台