公益捐款修路,金砖控股集团郑永华为自然村发起募捐

时间: 2017-05-19 17:03:12 来源:   网友评论 0

timg.png

目前中国,村有两种:自然村与行政村。自然村是指中国农村地区的自然聚落,北方平原地区的自然村通常比较大,南方的自然村通常比较小。每天在城市经历朝九晚五的上班族们也许根本无法想象,我国的自然村落依旧面临贫穷落后的问题。

福安市九龙畲族自然村是一个少数民族人口400多人的自然村,他们是以家族、户族、氏族或其他原因自然形成的居民聚居的村落,常年道路不通给全村人带来了很多不便,而其中交通闭塞是当地的经济不能得到很好的发展,产品滞销,人口外流的主导诱因,这也正是是造成农村经济落后的根本原因。但是这些村落承载着厚重的中国历史,存留了许多有价值的非物质文化遗产。

想改变自然村落经济落后的严峻问题,直接的方法就是修路。去年曾经由村委牵头带动农民修建道路,但因资金困难迟迟不能推进。金砖控股董事长郑永华在了解情况后,通过深入的了解,自然村作为非物质文化的重要载体,其发展具有深远的意义。

在金砖控股成立之初,董事长郑永华就高度重视企业文化的建立,本着“为社会承担责任、为客户增值财富、为员工实现梦想、为股东创造价值”的使命,与每一位员工共同成长,实现价值,收获荣耀。作为一家具有使命感的企业,董事长郑永华发动公司员工,带头为福建福安市九龙畲族自然村捐款5万元用于修路,为改善该村目前的贫困状态尽了绵薄之力。充分发挥了企业的使命感,增加了员工的荣誉感。

金砖控股集团董事长郑永华表示:有研究古村落保护的专家认为,很多传统村落就是一本厚厚的古书,只是很多还来不及翻阅,就已经消亡了,而传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产。金砖控股集团力图通过这些力所能及的善举,为员工和行业带来正能量,同时为保护中国的非物质文化遗产做出贡献。

 金砖控股作为一家涉及财富管理,资产管理,投资银行,互联网金融等多个领域的综合类专业财富管理机构,董事长郑永华以主动承担社会责任为使命身体力行在国家非物质文化保护方面,时时关注,并尽自己的微薄之力做出贡献。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台