ofo组织百家媒体参观飞鸽生产线 惊叹传统行业迎来历史变革

时间: 2017-05-19 16:51:13 来源:   网友评论 0
  •  5月19日,业内共104家媒体ofo小黄车邀请参观天津飞鸽自行车厂,与ofo小黄车的生产线进行零距离接触。先进、高效的ofo生产线给参观者留下了深刻印象。ofo的轻便好骑耐用一直深受用户好评,据悉,ofo与飞鸽打造的新一代小黄

 5月19日,业内共104家媒体ofo小黄车邀请参观天津飞鸽自行车厂,与ofo小黄车的生产线进行零距离接触。先进、高效的ofo生产线给参观者留下了深刻印象。ofo的轻便好骑耐用一直深受用户好评,据悉,ofo与飞鸽打造的新一代小黄车不仅进一步升级提高了强度与耐磨损性,双方基于大数据平台的信息互通也带给飞鸽自行车生产的模式根本性变革,在提升用户使用体验的同时树立了中国“智造”典范。

  

\

  一个是在中国拥有80多年历史、在整整几代中国人记忆中留下浓墨重彩的一笔,在新时代积极谋求改变发展的传统品牌自行车品牌。一个是作为全球最大共享单车平台,首创无桩共享单车模式的独角兽,两者的合作一方面使传统的自行车生产企业飞鸽借着“互联网+”的东风上青天;另一方面将再次拓展ofo共享单车的上游供应链,为不断扩大的产能提供保障,辅以ofo的海量大数据,必将为ofo下一步的布局、单车投放打下坚实基础。

  ofo首创全新模式为传统自行车行业注入新血

  互联网一直与人们的生产生活密切相关。特别是当下风头正劲的互联网经济,更被不少国家视为未来发展的新增长点。中国经济的增长动力已从要素驱动、投资驱动转向创新驱动,互联网正日益成为创新驱动发展的先导力量。特别是在国家提出‘互联网+’战略后,很多传统行业都积极思变向互联网模式转变。

  

\

  作为在全球范围内首次提出无桩共享单车模式,创造的商业新模式ofo如春风般唤醒传统自行车活力,激发用户新的内在需求,拓宽市场新的发展空间,同时也催生了经济新的增长点,凭借其开放、连接、共享的产业供应链模式也让一度惨淡经营的自行车市场重燃生机。

  ofo助力民族品牌转型升级

  作为我国解放后自行设计、生产的第一个自行车品牌,飞鸽素以选料精良、工艺先进、骑行轻快、坚固耐用、款式新颖的质量特征著称,曾多次作为国礼送给外宾。但新时代下如何转型升级也是这个传统民族品牌迫在眉睫的课题。

  在ofo小黄车投产前,正值整个自行车行业下滑,产能需求不高之时,而ofo的加入无疑是飞鸽的一次机遇。作为互联网时代创新模式代表的ofo小黄车,与自行车老牌的合作,带给了民族品牌一个华丽转身,让“互联网+传统产业”实现了真正意义的落地生根。

  在ofo为飞鸽推开全新的一道门的同时,中国民族品牌过硬的技术硬件条件也为ofo提供了坚强后盾。作为拥有60多年历史的企业,飞鸽深谙用户对骑行的要求,丰富的实战经验让其生产能力也能迅速满足ofo不断扩张升级的需要。两者通过紧密合作,互惠互利,最终实现共赢,而受益的也是广大的用户群体。未来随着ofo的成长壮大,两者合作的空间也将更加广阔。

  携手中国制造走向世界

  据最新数据显示,ofo小黄车已成为全球规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,连接超过500万辆共享单车,为全球4个国家的100座城市提供了超过10亿次服务。同时,ofo小黄车在覆盖城市数、日订单数、用户数、月活数量、增长率等各项主要指标中均占据行业第一。根据第三方研究机构比达咨询发布的行业报告显示,ofo共享单车的市场占有率已超过51.2%,位居第一。

  

\

  ofo小黄车在新加坡

  目前,ofo已经在旧金山、伦敦、新加坡等三个海外城市开展了业务,开启了全球同步运营的脚步,已经在全世界拥有了众多粉丝,并在此过程中引领中国制造走向世界。ofo与飞鸽的合作,不仅让中国民族品牌以全新面貌亮相世界舞台,还让中国制造的品质获得海外市场认可追捧。相信随着两者合作的深入,全球肯定会有更多ofo小黄车的追随者。



本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台