八州水教育:培养高素质高技能高薪资的早教工作者

时间: 2017-05-19 16:57:19 来源:   网友评论 0
  • 早教的机会和挑战

早教的机会和挑战

随着对人才培养重视度的提高以及学校教育竞争的日趋激烈,早教已成为父母们的一件头等大事。早教主要是指人从出生到小学以前阶段的儿童早期教育,幼儿期是人生智力发展的关键阶段,因此父母们格外重视早期教育。

现在幼儿的父母基本上以80、90后为主,这一父母群体具有较高的学历素质,其意识形态中,0-6岁是培养孩子良好生活习惯,智力发展最快、记忆力、模仿力最强的阶段,因而对孩子的早教更加重视。

“但是有一个客观存在的问题我们必须正视和重视,也必须解决,不解决这个问题,不仅会影响我们的孩子一时,更会伤害孩子的一生。这个问题就是儿童早期教育教师人力资源的问题。”八州水教育创始人兼CEO安娜发出这样的感慨和声音。

教育行业的共性是,人是主要的资源,早教机构的老师主要是幼师毕的学生或者是幼儿教育经验的工作者,经过培训机构短期培训后上岗。这部分人才的短缺也令早教机构扩张速度受阻,同时难以保证早教机构的质量。

我们要把“早教好,早教老师不好,孩子就不好“变成”早教老师好,早教好,孩子才好。”安娜说。

据我们调查,早教师资目前在早教市场存在着诸如:人才缺口大,难以满足市场需求;缺乏专门的学校和专业培养早教老师;早教工作者无证上岗;大多是幼教工作者改行而来且流动性大;综合素质、知识结构、专业水平、学历层次不高等等问题。而家长在选择早教机构时主要考虑因素方面,早教老师是最重要的选择考虑因素,没有之一,因为老师好才能教育得好。而且,城市化发展越来越快,城市人口越来越多,消费升级同时带来教育升级,社会和家庭对孩子的教育培养要求是逐步升高,这是社会发展的必然。

所以,社会和家庭对早教机构和早教老师的高要求与早教行业师资问题之间存在着巨大矛盾和冲突,需要大量的观念新、素质高、技能强的早教师。

“解决早教老师的多数量和高质量的社会问题,是我们的责任,也是我们的使命和价值。我们要做的事情就是让早教老师、早教工作者变得更好,更有价值,让早教行业更加美好,最终让咱们中国的孩子得到真正的早教。” 安娜强调说。

八州水教育是中国首家开展且规模最大的国家认证早教专业人才培养的全国性机构。创办7年来,为中国早教市场培养来上万人次的早教高素质高技能人才。与中国国际人才开发中心、中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心、国际幼教协会(IECEA)、国家外文局所属新星出版社等机构,致力以国家标准化的早教内容输出为核心,坚持专业性和权威性,研发形成了国内首套且唯一的0-6岁《儿童早期教育专业教程》在内的人才培养与发展的课程体系和国家标准证书认证体系,并且通过了国家专业权威机构的认证。

image.pngimage.png

安娜表示:“八州水教育是这样定义自己的,八州水教育是一个早教课程研发公司,是一个早教人才教育培训与发展公司。专业性、权威性、国家级证书认证体系是我们一直存在的价值核心。目前在早教人才培训市场中是唯一的领军者,有口皆碑的教育品牌。”

使早教工作者更有价值

安娜介绍说:“我们的培训课程是持续21天价值提升的,科学、系统的教育培训方式,这在培训市场中是没有的。市场中通常是培训时间为3天或者5天的,收费2000-5000不等。这种培训有一定的作用,但是太碎片化,不成体系。我们要做的就是使学员持续的系统的获得有用价值和技能提升。很多早教资深专家和业内人士,比如早教行业的专家泰斗佟乐泉籍孝诚鲍秀兰茅于燕、祝士媛等等,都非常认可这种21天系统化和科学化的培训体系和课程。”

八州水教育培训课程的内容涵盖了三个部分:第一个部分是基本的理论知识,包括医学、营养学、脑科学、教育学、心理学等学科;第二部分是实际操作包括授课技巧、环境创设、教案的编写,课程中会涉及到感统,蒙氏,奥尔夫音乐,抚触按摩;第三个部分主要讲园所的运营管理、销售等等更深入的早教知识。同时还覆盖了国际国内早教市场最好最新的早教理念和早教专业知识和技能,最佳的早教创业项目经验交流等等。保证课程的专业性,权威性,丰富性和前沿性。

培训学员们都非常好,应该经过21天的学习和相处,都变成了朋友,培训完之后经常与我们交流,同时我们也做追踪回访。学员们说:“八州水教育培训课程非常有价值,八州水教育市场品牌认知度也很高,培训完之后工作感觉都不一样了,不管是薪水待遇,工作环境,家长满意度都变得越来越好。比如薪资待遇这,就比同级别的多10%。”“这是我们愿意看见的,更让我们欣慰的是学员们有了更加明确清晰的未来和成长的路径和空间。”安娜知道学员的收获之后说。

image.pngimage.png

“非常感谢八州水教育给我带来的变化,我是一位刚生完孩子不久的妈妈,同时也是一位教育行业的工作者,当时就是保抱着试一试的心态参加八州水教育的早教培训,因为身为教育工作者,我知道教育对孩子的重要性,尤其孩子0-6岁的家庭早期教育。当时我也咨询了一些朋友,参加培训,大部分原因是因为工作的需要,但是我心想,就算是不为工作,为了为现在的孩子和将来再要孩子,参加专业系统的培训,不管多少钱也是非常必要和值得的。所以就毅然决然参加了八州水教育持续21天的培训。”参加完八州水教育培训3个月之后的学员李颖说。

“回去之后,我的第一个变化就是工作,自己的工作价值也得到了领导的认可,家长对她的满意度也提升了,业绩做好了,最后职位提升,工资加薪是情理之中的事情,这对我的生活方式和生活质量有一个很大的改善和提高。第二个变化就是家庭关系的变化,懂得了育儿知识和技能,会照顾尤其是会教育自己的孩子,婆媳关系,家庭关系变得和谐和美好。现在想想,参加了八州水的培训,真是值了!“谈及这两个变化,李颖喜笑颜开。

八州水教育运营总监刘举指出:“有人说我们的培训费用很贵,这个问题放在现在的培训市场客观来看,八州水教育的培训费用不但不贵,而且很低。市场上充斥着参差不齐的各种各样的培训,市场集中度较低。像我们这种持续14天、21天价值技能提升、高级认证的课程,业内的很多专家和机构都表示我们收到费用太低了,因为你给学员带来的价值是会影响其一生的,这个价值是巨大的!其实,培训费用学员在培训增值之后,1-2个月的工资就可以挣回来。”

据了解,在八州水教育培训的学员中,各种行业,各种职业的人都有,有备孕的、在孕期的、0-3岁孩子的妈妈们,有毕业1-2年的大学生,有在城市服务的孕婴月嫂,有早幼教从业者,有非教育专业的择业人员,也有创业人员和在校大学生。同时也给早教行业企业机构做培训,比如新东方金宝贝、美吉姆、家政公司等。

安娜特别强调说:“我们的很多学员都是非京的外地学员,这就要求我们对她们的生活食宿方面要更加关心,尽最大努力解决好。比如21天持续的学习过程,时间比较长,除了少量的学员住好点的酒店之外,我们给大多数学员解决住宿问题,集体定制公寓,价格适中,每天不超过80元钱。因为我们的目前很明确,21天就是学习提升,所以,即减少学员的大部分经济负担,也为她们在课下搭建起一个相互交流学习活动的平台。除此之外,我们还培训期间做了一些娱乐的活动。目前来看,所有学员对我们的安排是非常满意的。”

关于证书认证体系,刘举强调:教师资格证是由教育部门颁发的,针对幼儿园教育、九年义务教育、中高等教育教师的上岗证书,教育对象为3岁以上群体,从学前教育到高等教育。八州水教育的“早教师证书”是中国国际人才开发中心和中国关心下一代工作委员会共同颁发的,全国统一命题和考试,针对儿童早期教育从业人员用于证明其专业资质的证书,在国际国内具有同等社会公信力。主要教育对象为0-3岁的孩子。

安娜最后说,早教行业是越来越好,但我们的责任也越来越大。正所谓规模和能力越大,责任越大。我们会坚持专业性和权威性,让早教工作者更有价值,早教更加美好,我们的孩子更加美好。

在八州水教育成立7周年之际,让更多的学员获得八州水教育的价值,我们也推出了一系列惠及学员的庆祝活动。详情可以了解八州水教育官方网站:www.bzschina.com

image.png


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台