宜泉资本:集中式信披平台将上线,信披尺度有待统一

时间: 2017-05-19 16:41:01 来源:   网友评论 0
  • 关于P2P行业网贷平台信息披露,近期又有新动态。

关于P2P行业网贷平台信息披露,近期又有新动态。

近日,中国互联网金融协会(下称“协会”)向协会会员单位下发了《关于召开集中式信息披露平台接入培训会议的通知》(下称《通知》)。《通知》提到,由协会组织搭建的集中式信息披露平台将于近期上线试运行。

据协会业务部主管郑晓东介绍,信息集中披露平台主要包括三部分内容:第一部分是从业机构信息,包含基本信息、治理信息、网站信息、财务会计信息等;第二部分是运营信息,包含了很多指标,有借贷余额、投资人数、融资人数、逾期类的项目逾期金额、逾期率、人均投资,人均融资等;第三部分是项目信息,包含金额、还款方式,并结合穿透式管理的思路披露项目的借款用途和借款人信息。

此前,协会曾于2016年10月底下发《互联网金融信息披露个体网络借贷》标准,被称为“史上最严”信披制度,但由于各平台存在一定的多元化和差异化,导致披露情况差距很大,很多的信披效果并不明显。协会此次计划搭建的集中式信息披露平台,便是针对上述问题,要求各机构统一将信息披露在协会平台上,避免了尺度不一的情况,提高行业透明度。

对此,不动产金融理财平台宜泉资本行业分析师认为,网贷平台本身只是金融信息中介,充分的信息披露是遏制网贷风险和保护消费者权益的必要措施之一,而集中式信息披露平台的建设将有助于解决信披缺乏统一和规范标准的问题,将进一步增加行业约束力,为各网贷平台提供更加明确的披露事项,督促平台提高透明度。

现如今,合规大限越来越近,信息披露作为整改合规的硬性指标之一,将会被监管层狠抓严管,宜泉资本行业分析师预测,接下来监管层还会有动作,对此,平台需看清形势,认真对待,抓紧时间落实整改,切勿抱有侥幸心理。

宜泉资本对此有清晰的认识。宜泉资本将符合监管政策看作不懈努力的目标,这其中当然也包括做好信息披露,提高平台透明度。在未来,随着监管效果逐渐奏效,P2P网贷平台的信息披露数量和质量都将得到很大提升,届时平台的信息披露会成为投资人了解平台和产品的重要渠道。相信经过不懈的努力,宜泉资本届时的表现,定不负投资人所望!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台