中国保监会在第4季度为复星保德信评A

时间: 2017-05-19 16:32:41 来源:   网友评论 0
  • 据悉,中国保监会于近日发布的《关于2016 年第4 季度风险综合评级(分类监管)评价结果的通报》显示,2016年4季度,在72家参评公司中,复星保德信人寿保险有限公司被评为A类公司。

据悉,中国保监会于近日发布的《关于2016 年第4 季度风险综合评级(分类监管)评价结果的通报》显示,2016年4季度,在72家参评公司中,复星保德信人寿保险有限公司被评为A类公司。

此次评价中,有37 家人身险公司被评定为A 类,32 家人身险公司被评定为B 类,1 家人身险公司被评定为C 类,2 家人身险公司被评定为D 类。

 1.jpg

保监会最早于2009年开始建立以季度为基础的风类监管评级制度,尝试对保险公司的综合风险和经营状况进行评价,将保险公司从好到坏分为ABCD四个等级。

A为风险最低,D为风险最高。根据评级结果,保监会将在市场准入、产品管理、资金运用、现场检查等方面对四类公司进行差别监管。在2月27日,中国保监会召开的2017年全国人身保险监管工作会议上,保监会副主席黄洪再次重申,对于人身险业务坚持“保险业姓保、保监会姓监”,落实防控风险、服务大局、改革发展三大战略,加强和改进监管,推动人身保险业持续健康发展。

    同时也强调,今年的人身保险监管工作涉及内容广、头绪多、任务重,将重点抓好五项工作。一是把握工作的主动权;二是控风险,重点关注非正常满期给付与退保风险、部分公司的现金流风险、舆情风险和个别公司的声誉风险;三是推改革,重点推进公司体制机制改革,提高管理效率;四是强监管,抓好市场行为监管,加大现场检查力度,增强检查的针对性、综合性、穿透力、威慑力,抓好非现场监管,强化寿险责任准备金监管,推进业务分类监管,加强监管统筹,提高监管效率。五是抓服务,提高大病保险承办质量和统筹层次,做好保险扶贫,抓好税优健康险和养老险服务,切实保护保险消费者合法权益。未来,复星保德信人寿将继续推进公司风险管理工作,不断提升偿二代下风险管理能力,进一步提升综合评级各类指标,减少控制风险。

2.jpg

    因此,复星保德信在本次风险评级获A也为之后的增资申请打下了良好的基础。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台