上海“电子围栏”试点成果初显 用户表示原为维护市容共同努力

时间: 2017-05-19 16:29:14 来源:   网友评论 0
  •     近日,北京通州区宣布将建设“共享自行车电子围栏试点”改善共享单车乱停放问题,消息一经发布便让不少饱受其苦的网友拍手称快,终于不用再被地铁站门口那些停得横七竖八的自行车逼得无路可走了!因为“电子围栏”这一

    近日,北京通州区宣布将建设“共享自行车电子围栏试点”改善共享单车乱停放问题,消息一经发布便让不少饱受其苦的网友拍手称快,终于不用再被地铁站门口那些停得横七竖八的自行车逼得无路可走了!因为“电子围栏”这一技术管理手段能够有效治理共享单车胡乱停放问题,已经在上海的试点获得了验证。

  据了解,上海市已经与小鸣单车合作在四行仓库纪念馆附近区域展开了“电子围栏”试点,划定了一定面积的骑行停放管制区域。如果用户在管制区域内违规停车,没有听到制定停车区域,车辆会自动发出警报,“由于您在停放管制区内,请您把车辆停放到小鸣单车停放处标志的位置,否则您将无法上锁,后台将一直处于计费状态。”

  这时,用户就需要打开手机APP找到最近的停放点,把车停进制定白线区域才能顺利上锁,结束骑行。现在,上海四行仓库纪念馆附近,全部的小鸣单车均已被用户整齐摆放,“电子围栏”的威力已经开始逐步展现。

  这对于共享单车的用户来说,虽然短期来看的确增加了一些停车的难度,但在起点寻找单车却是方便了许多。“比起漫无目的地满大街找,或者跟着地图走了一段结果却发现是“幽灵车”,到某个固定区域直接寻找其实要便捷得多。”一位正在“电子围栏”里停车的市民朱先生告诉记者。

\

用户更容易找到单车

  的确,比起停放地横七竖八的各色单车,看着路边整整齐齐停放着供挑选的一排排小鸣单车更让人赏心悦目,也为城市增加了一道亮丽的风景线,充分体验出城市的有效规范管理和市民自觉维护市容市貌的良好素质。央视一套日前也对此“电子围栏”试点做了专门报道, “电子围栏”或将成为破解共享单车停放混乱的问题的一剂良药。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台