ofo新用户增量超摩拜41%稳骑行业第一 行业竞争格局越发明朗

时间: 2017-05-19 16:26:55 来源:   网友评论 0
  • 不得不说,共享单车发展到现在,真的是解决了最后3公里,甚至5公里内出行的问题,提高了出行的效率,这种高频和刚需品,已经很快被大众所接受和认可,而行业内“彩虹大战”的竞争格局似乎也越来越明朗。

不得不说,共享单车发展到现在,真的是解决了最后3公里,甚至5公里内出行的问题,提高了出行的效率,这种高频和刚需品,已经很快被大众所接受和认可,而行业内“彩虹大战”的竞争格局似乎也越来越明朗。

ofo新增用户远超摩拜41% 行业竞争已成定局

TrustData最新数据显示,2017年3月共享单车行业月新增用户的前三名分别为:ofo新增用户451.1万,排名第一;摩拜新增用户348.9万,排名第二;酷骑单车新增用户79.2万,排名第三。值得一提的是,ofo3月新增用户数在整体行业中占比超41%,是摩拜的近1.3倍,且超第二名摩拜、第三名酷骑的新增用户数之和。新用户更倾向于选择轻便好骑的小黄车作为日常交通工具,在共享单车行业里,毫无疑问,ofo是当之无愧的行业NO.1。

\

ofo用户粘性以7.4分居于行业第一

同时,艾媒咨询最新数据还显示,2017年Q1中国共享单车粘性指数排行中,ofo实力强劲,以7.4分居于首位,相比摩拜等其他行业竞争对手优势突出。艾媒咨询分析认为,ofo以校园为起点,迅速扩张到全国重要城市,较早获得用户并初步培养起用户骑行习惯。其次,较好的用户体验是吸引用户持续使用的最重要因素。

\

而近日,ofo在“ 517 品牌日“晒出了一份漂亮的成绩单:连接近 500 万辆车,在全球 4 个国家同步运营,覆盖城市达 100 个,累计骑行 10 亿次,自行车产能占据共享单车行业70%。在全球共享单车行业,ofo小黄车连接单车数量第一,覆盖国家和城市数量第一,产能第一,用户量第一,订单量第一,用户累计使用次数第一。

分析认为,共享单车有效解决了城市出行“最后一公里”问题,为用户提供了更高效便捷、绿色环保的出行服务,受到了越来越多的大众用户欢迎和依赖。ofo之所以能多方面超越摩拜,各方位维度指数稳居行业第一,主要得益于其更轻便的骑行体验,以及单车硬件成本较低且供应链产能优势明显,可更快速的在更多城市大规模投放车辆,满足行业高速增长用户的更多出行需求。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台