大咖齐聚金家岭 PPmoney论剑财富管理新趋势

时间: 2017-05-19 18:18:10 来源:   网友评论 0
  • 当前,财富管理行业正在突飞猛进快速发展,金融创新、金融科技的出现为财富管理行业提供新的机遇与动力。5月19日,2017年金家岭财富管理论坛在青岛盛大开幕。数十位来自一行三会、资产管理机构、金融科技公司、高校和研究

当前,财富管理行业正在突飞猛进快速发展,金融创新、金融科技的出现为财富管理行业提供新的机遇与动力。5月19日,2017年金家岭财富管理论坛在青岛盛大开幕。数十位来自一行三会、资产管理机构、金融科技公司、高校和研究机构的权威人士、资深高管及学界大咖齐聚这座海滨城市,共同探讨财富管理的新形势、新监管、新趋势。作为论坛特邀企业,PPmoney理财与中国平安、百度等知名企业齐齐亮相。

图片1.jpg

青岛市副市长刘建军论坛致辞

青岛市副市长刘建军在论坛致辞表示,今年青岛在全球金融中心排名中跃升为第38位,财富青岛已成为青岛的新名片。金家岭金融区作为青岛财富管理金融综合改革实验区的核心区目前落户金融机构和类金融企业580家,涵盖20类金融业态,2016年金融业增加值达到83.6亿元。首届金家岭财富管理论坛的开幕,标志着中国金融四十人论坛(CF40)和青岛的合作迈出了实质性的步伐。

论坛上,CF40学术委员会主席、北京大学国家发展研究院副院长黄益平表示,当前中国迫切需要扩大可投资资产市场。他认为,过去几年中,金融风险在不同领域之间出现、游走,背后反映的一个根本问题是老百姓在追逐好的投资产品,但好的投资产品却十分有限。也就是说,中国缺乏一个有规模的、多产品的、效率较高的资产市场,即可投资的资产市场。而建立一个健康的可投资资产市场,需要从四方面工作着手——加强监管、做好风险定价、推进利率彻底地市场化、加强投资者教育。

图片2.jpg

论坛现场

谈及金融科技下的财富管理新思路话题,PPmoney理财金融产品负责人王赫一认为,财富管理是未来中国金融科技实现弯道超车的领域之一,金融科技可以跨越凭人力知识来进行财富管理阶段,直接进入到基于大数据的机器人理财、各种各样的应用场景的设计中间去。从技术层面来说,金融科技需要强调区块链、云计算、大数据等颠覆性技术的场景应用。

他还指出,财富管理领域的发展,经历了初始阶段、互联网阶段再到质变阶段,逐渐实现普惠化、平台化和智能化,而现在正处于平台化到智能化的发展过程。2016年,智能投顾概念大热,新型财富管理机构利用开始向智慧型金融转变,利用大数据技术、问卷调查等方式评估用户个性化的风险偏好和风险承受能力,从而结合算法模型为用户制定个性化的资产配置方案,实时监控投资组合的动态,并对投资产品组合进行优化调整,以实现用户投资利益的最大化。这是金融科技嵌入财富管理领域的结果。金融科技不仅仅降低信息不对称性、减少行业壁垒,并且直接推动和深刻影响金融业新发展。

业内人士认为,未来财富管理将呈现机构化、集中化、差异化趋势,金融科技也将逐步渗透到各类财富管理机构中,并且成为财富管理发展新的驱动力和增长点,或将重塑金融业格局。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台