崇达:共享单车的思考

时间: 2017-05-11 11:07:50 来源:   网友评论 0
  • 崇达:自2016年以来,共享单车这个新兴行业成为当下最热的话题之一,不仅占据了网络的各大版面,就连电视新闻也都有连篇累牍的报道。而在户外,仅在崇达厂区附近,摩拜单车、小黄车、小蓝车等各种共享单车就已经是随处可见,几乎

崇达:2016年以来,共享单车这个新兴行业成为当下最热的话题之一,不仅占据了网络的各大版面,就连电视新闻也都有连篇累牍的报道。而在户外,仅在崇达厂区附近,摩拜单车、小黄车、小蓝车等各种共享单车就已经是随处可见,几乎可以说是渗透到各个角落。

 

1.jpg

崇达:共享单车崛起的背后之多种乱象

 

  凭心而论,共享单车确实是给人们出行带来的便利,就像崇达小编一样,在上下班的时候也会骑共享单车,锻炼了身体的同时,也积极践行了低碳出行,这本身是一件十分有意义的事情。

2.jpg

  不过,近几个月以来,崇达小编却发现:人们讨论的主体却集中在“单车丢失/损毁”,“人口素质”,“如何盈利”这几个方面。

 

  说起来,共享单车的兴起与发展,以及由此引发的各种社会现象,崇达小编觉得这的确有值得思考的地方。

3.jpg

崇达:共享单车照出了国民的素质和人性

 

  这种半公共性质的事物在更广的范围、更多的层面、更小的细节上映射出当今社会的各种问题,同时也让社会的发展潮流更直观地呈现在大家面前,照出了国民的素质和人性。

 

  “卑鄙是卑鄙的通行证,高尚是高尚的墓志铭”,自共享单车出现以来,各种人为的损毁、私占以及违停等不法、不道德的现象层出不穷,有人将之称为国民素质的“照妖镜”,空穴来风,其来有自。

4.jpg

  崇达小编认为:素质或者人性总是复杂而矛盾的,批评他人总是轻巧简单,而要求自己时往往失于宽松放纵。这种选择性的标准差异通常顽固地存在于大部分人身上。共享单车作为一面“照妖镜”,可以照出国民素质中的各种丑恶或者不足,你可以将其当做谈资一抒胸臆;当然也可以以之为镜审视自身,有则改之无则加勉。

 

崇达:共享单车照出了国民的素质和人性

 

  至于很多小伙伴们关心的共享单车的盈利能力?关心它到底是不是一门好的生意?

5.jpg

  崇达小编认为:目前我们当然还很难说清。摩拜、ofo或者别的共享单车企业是不是一个成功的企业,但它们的崛起至少为我们窥视未来趋势提供了一点点方向或指引。

 

崇达:好故事和好技术孰能稍胜一筹?

 

  而近年来,随着社会的发展,互联网、大数据、共享领域不断崛起,硬件制造已经不再是创造价值的最核心有效的手段了,思想或者系统成为新的发展引擎。

6.jpg

  像以往传统行业,类似于:崇达技术、华为、这样在制造业中举足轻重的企业,想要成功往往需要花费十数年或者数十年去经营,去发展。而在如今,一切皆有可能的时代,可能你只需要一个像“摩拜单车”这样的好故事,数月间就可以席卷数十亿上百亿。思想或者系统思维将是企业的制胜关键!


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台