永利宝抢占合规高地 成功接入中国支付清算协会小微金融风险信息共享平台

时间: 2017-04-21 17:38:30 来源:   网友评论 0
  •   近日,永利宝正式宣布成功对接中国支付清算协会小微金融风险信息共享平台,成为业内较早接入该系统的少数主流P2P平台之一。同时,基于该系统对互金平台接入实行从严管理的事实,上述合作无疑是对永利宝实力及发展现状的

  近日,永利宝正式宣布成功对接中国支付清算协会小微金融风险信息共享平台,成为业内较早接入该系统的少数主流P2P平台之一。同时,基于该系统对互金平台接入实行从严管理的事实,上述合作无疑是对永利宝实力及发展现状的极大首肯。

  中国支付清算协会成立于2011年5月23日。其经国务院同意、民政部批准成立,同时由民政部登记注册,是中国支付清算服务行业自律组织,中国人民银行为其业务主管单位。作为央行征信系统的有效补充,中国支付清算协会小微金融风险信息共享平台的目标就是实现互联网金融平台间的信息共享,打通传统金融、新型金融与线上线下的信息壁垒。同时让互联网金融企业构建起风险信息共享机制,打破互联网金融企业“信息孤岛”状态,有效缓解用户与平台之间的信息不对称问题,为行业的风控创新提供支持。

  参考协会在去年11月公开的该系统接入门槛指南,对于互金平台接入条件不可谓不严苛,包括对平台风控和内控措施健全完善与否、保证信息安全配套的技术设施、高管从业经验以及其它合规维度做出明确硬性规定。简而言之,协会对于互金平台接入该系统始终秉承宁缺毋滥的宗旨。

  作为金融创新的产物,互金行业同样视风控为生命线,可是不得不被迫面临这样一个窘境:受制于业内统一征信体系的缺位,风控效率难以做到高效,比如多头借贷现象至今仍时有发生。但该系统的升级问世(互联网金融风险信息共享系统2.0版),随即实现了接入平台数据的安全、可控与标准化共享。对于永利宝而言,参与过程将更有利于自身风控水准稳步提升,从而有效降低不良贷款的发生率,切实保护用户资金安全。

  在信息透明、合规经营方面,永利宝同样始终秉承开放姿态,将提高用户体验和保护用户利益落到实处。比如,在目前业内仍不足2%平台上线银行存管的背景下,永利宝率先接入银行资金存管系统,实现客户资金与平台资金完全隔离,保证信息流和资金流完全受银行监督。

  

\


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台