麻袋理财连续位居全国 “发展速度排行榜”前列

时间: 2017-04-19 16:23:12 来源:   网友评论 0
  • 近日,网贷门户网站网贷之家联合盈灿咨询对外发布了《2016年3月网贷平台发展指数评级》,并继续推出发展指数“百强榜”的“子榜单”。中信系互联网金融平台麻袋理财行业排名再次提高,并继2月份后再次进入“发展速度排行榜

近日,网贷门户网站网贷之家联合盈灿咨询对外发布了《2016年3月网贷平台发展指数评级》,并继续推出发展指数“百强榜”的“子榜单”。中信系互联网金融平台麻袋理财行业排名再次提高,并继2月份后再次进入“发展速度排行榜”前四。

发展速度连续全国前四还不能完全体现麻袋理财2017年的业绩爆发。据前不久平台公布的数据,麻袋理财一季度成交50亿元,累计成交金额突破200亿大关,3月份单月成交量19.46亿打破平台纪录。

200亿元,意味着麻袋理财除了用户量领先外,成交额也正式进入TOP平台的行列。在网贷之家《2016年3月网贷平台发展指数评级》中,麻袋理财位居第14位,是前15名里面最年轻的平台。

把握先机:专注消费金融

在行业早期,业内普遍认为相对于大额企业借款等业务模式,小额分散的消费金融很难快速做大规模。从去年开始,互联网金融监管发力,行业合规进程不断推进。互金行业进入了集体转型期,尤其是以大额企业借款、校园贷、非标金融资产分销业务在短期内获得巨量成交的平台,面临监管合规的瓶颈,不排除清盘甚至退出的风险。

多数平台正骑虎难下之时,持续专注消费金融的麻袋理财凭借巨大的先发优势正逐渐成长为行业内真正的“大块头”。

在网贷之家月度网贷平台发展指数评级中,麻袋理财分散度评分连续排名第一。不难看出,主打个人消费金融资产的麻袋理财在走小额分散路线。事实上,平台也一直秉承创办之初的小额分散风险管理理念,已成为名副其实的“小额网贷信息中介平台”。据介绍,麻袋理财注册人数超过150多万人,累计为投资人赚取超过2.75亿元。

效率驱动:加持金融科技

麻袋理财获得这么大的业绩突破,背后是一支仅100人左右的极简团队,在互金行业里是非常罕见的。

在互金行业,有个指标叫做人均贡献度,是目前主流的互联网平台在内部管理和风控模式以及资产来源上的重要考核指标。某上市互金平台2016年撮合成交203亿元,依靠的是数百人的团队。相比之下麻袋理财的人均贡献度更加出色。

互金行业已经从资产驱动性走向基于场景的消费金融驱动,平台运营向以大数据和智能风控以及各种用户行为属性分析为基础转型。依托于核心的大数据风控和数据化信用管理能力,在场景端发力,实现效率提升和成本降低。

麻袋理财的快速成长,得益于对科技应用的重视,尤其是自主开发的智能运营系统。麻袋理财的智能运营系统主要应用于市场渠道筛选及用户识别。在互金行业获客成本不断攀升的情况下,麻袋理财实现了效率和成本的兼顾。

4月13日,在中国金融科技颁奖典礼上,作为中信系互联网金融平台,麻袋理财凭借在金融科技领域的卓越实力,在众多互联网金融平台中脱颖而出,荣膺“中国金融科技最具竞争力企业”。

虽然已经坐拥200亿成交量,但在麻袋理财看来,金融科技的应用还远远未到瓶颈期。金融科技加持消费金融的麻袋理财,正朝着第三个100亿全速前进。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台