ofo3月新增用户超451万 比摩拜多出100万

时间: 2017-04-19 16:20:45 来源:   网友评论 0
  • 随着春天的到来,共享单车市场竞争大战升级。近日,国内移动互联网数据监测机构TrustData最新发布的《2017年Q1中国共享单车行业用户监测报告》,直观呈现出了2017年1季度共享单车用户的上升走势。报告显示,中国共享单车行

随着春天的到来,共享单车市场竞争大战升级。近日,国内移动互联网数据监测机构TrustData最新发布的《2017年Q1中国共享单车行业用户监测报告》,直观呈现出了2017年1季度共享单车用户的上升走势。报告显示,中国共享单车行业3月新增用户也首次突破了千万,达到了1093.5万,共享单车呈现出爆发式增长的态势。

其中,ofo月新增用户为451.1万,行业占比超41%,超第二名摩拜、第三名酷骑之和。此外,ofo月活用户环比增速连续7个月超越摩拜,3月ofo月活用户环比增速近170%,远超摩拜的71%,约为摩拜的2.4倍。

1.jpg

随着认知度提升及天气变暖,大众开始普遍接受共享单车的新出行方式。数据报告显示,ofo与摩拜稳居共享单车行业第一梯队,但在衡量共享单车发展增速的关键指标——新增用户数方面,ofo稳居行业第一:在2017年3月,ofo的新增用户数便达到了451.1万,比第二名摩拜多出超100万,是摩拜的1.3倍。

2.jpg

事实上,除了在新增用户数方面继续保持行业领先之外,ofo的月环比用户增速已连续7个月超越摩拜,尤其是在今年3月份ofo月活的环比增速近170%,远超摩拜的71%,约为摩拜的2.4倍,成为共享单车行业新用户增速最快的平台。

3.jpg

业内人士分析认为,ofo之所以能保持领先行业的高增速,一方面是因为ofo投放量大,覆盖面更广;另一方面则由于ofo的车体轻便,使用体验比较好,用户普遍表示ofo较之摩拜更为省力。再加上ofo的押金处于行业较低水平,也就更容易得到用户的青睐。近期,ofo在上海、杭州等地相继推出了免押金骑行政策,随着这一做法的推广,ofo的新增用户量将得到进一步提升。

而对于共享单车行业的发展前景,报告数据显示,在一线城市中共享单车的用户规模已经于出行用车持平,市场趋近饱和,但在二三线城市还存在着相当大的发展潜力,未来的共享单车竞争将主要在二三线城市展开。相比较而言,在供应链、使用体验、单车成本以及融资等方面均具有明显优势的ofo,无疑将更能满足行业高速增长用户的更多出行需求。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji2)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台